По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной свиной язык

(0)
31.03.2020 02:00 1 тыс 0

Фото блюда

Заливной свиной язык
4
Нравится?
2 ч
6 порций

По всем классическим канонам, заливное, которое готовят с мясом занимает одно из главных мест на праздничном столе. И в первых рядах, конечно язык. Он может быть любой. Я предлагаю вариант такого блюда со свиным языком. А технология обыкновенная – проще, нежели холодца. В принципе, свиные языки готовятся также, как и говяжьи, но по структуре они более мягкие, и готовить их нужно с меньшими затратами времени. С чисто кулинарной, вкусовой точки зрения, важен аромат и насыщенный бульон. Такое украшение стола порадует и гостей и хозяйку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
язык свиной язык свиной
2 шт
желатин желатин
15 г
бульон мясной бульон мясной
500 мл
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
3 шт

Пошаговое приготовление

Заливной свиной язык - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиные язычки помойте и выложите в кастрюлю. Замочите в холодной воде на 40-60 минут. После эту воду слейте.
Заливной свиной язык - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте языки свежей водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь убавьте до минимума. Добавьте лавровый лист, перец черный горошком и соль по вкусу.
Заливной свиной язык - фото шаг 3

Шаг 3:

Варите языки до мягкости.
Заливной свиной язык - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда языки будут готовы, еще горячие достаньте из кастрюли и обдайте ледяной водой. Этот прием упростит вам процесс очистки языков.
Заливной свиной язык - фото шаг 5

Шаг 5:

Языки нарежьте и выложите в форму.
Заливной свиной язык - фото шаг 6

Шаг 6:

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут. Добавьте желатин в горячий мясной бульон, но не в тот, в котором варились языки. Я его выливаю. Желатин должен полностью раствориться в бульоне. После залейте бульоном языки и поставьте в холод до полного застывания. Подавайте языки к столу с хреном или горчицей.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Салат из зеленых помидоров с морковью на зиму.