Заливной свиной язык
Фото блюда
Нравится?
По всем классическим канонам, заливное, которое готовят с мясом занимает одно из главных мест на праздничном столе. И в первых рядах, конечно язык. Он может быть любой. Я предлагаю вариант такого блюда со свиным языком. А технология обыкновенная – проще, нежели холодца. В принципе, свиные языки готовятся также, как и говяжьи, но по структуре они более мягкие, и готовить их нужно с меньшими затратами времени. С чисто кулинарной, вкусовой точки зрения, важен аромат и насыщенный бульон. Такое украшение стола порадует и гостей и хозяйку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
язык свиной
язык свиной
2
шт
желатин
желатин
15
г
бульон мясной
бульон мясной
500
мл
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные язычки помойте и выложите в кастрюлю. Замочите в холодной воде на 40-60 минут. После эту воду слейте.
Шаг 2:
Залейте языки свежей водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь убавьте до минимума. Добавьте лавровый лист, перец черный горошком и соль по вкусу.
Шаг 3:
Варите языки до мягкости.
Шаг 4:
Когда языки будут готовы, еще горячие достаньте из кастрюли и обдайте ледяной водой. Этот прием упростит вам процесс очистки языков.
Шаг 5:
Языки нарежьте и выложите в форму.
Шаг 6:
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут. Добавьте желатин в горячий мясной бульон, но не в тот, в котором варились языки. Я его выливаю. Желатин должен полностью раствориться в бульоне. После залейте бульоном языки и поставьте в холод до полного застывания. Подавайте языки к столу с хреном или горчицей.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный картофель с тушенкой.
Написать комментарий
(0)