По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как приготовить лагман дома

+ Избранные (+0)
09 Августа 2018 20:11 2 тыс 0

Фото блюда

Как приготовить лагман дома
  • Пожаловаться
12
Нравится?

Блок автора

Необыкновенно вкусное и полезное блюдо лагман. Средняя Азия историческая родина этого блюда. Но сегодня это блюдо популярно во многих странах. По сути, это лапша с подливой из мяса и тушеных овощей.

Принято готовить его на основе баранины, но вполне допустимо использовать другие виды мяса. Лагман подают как первое, добавив больше бульона. Если же сервировать с густой подливой практически без жидкости, блюдо будет вторым. Готовить лагман несложно. С приготовлением справится и начинающий повар. Главное четко следовать инструкциям приведенным ниже.

Для приготовления традиционного блюда среднеазиатской кухни лагман, потребуется:

Ингредиенты для лапши:

  • холодная вода;
  • куриные яйца;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • соль «Экстра».

Ингредиенты для супа – подливы:

  • мякоть баранины;
  • мясной бульон или вода;
  • овощи (репчатый лук, репа, морковь, спаржевая фасоль, разноцветный болгарский перец, помидоры, картофель);
  • растительное масло (для обжарки мяса);
  • специи по вкусу (свежемолотый черный перец, перец чили, зира, паприка,кориандр);
  • соль по вкусу;
  • зелень (подойдут зеленый лук, кинза и петрушка).

Порядок приготовления:

 Из указанных ингредиентов приготовить тесто для лапши. Оно должно получиться упругим. Соединить 1 стакан воды, 2 яйца и пару щепоток соли. В получившуюся смесь постепенно всыпать 700 грамм муки. Завернуть тесто в пленку на 1 час.

Готовое тесто раскатать в пласт и нарезать на довольно длинную лапшу. В большом количестве сильно кипящей воды недолго отварить лапшу, 3-4 минуты будет достаточно. Воду для отваривания лапши следует посолить достаточно сильно. С готовой лапши слить воду и слегка приправить растительным маслом.

Для приготовления супа – подливки в глубокой толстой кастрюле обжарить полкилограмма мяса до полуготовности, порезанное не крупными кусками. Добавить порезанные полукольцами 3 -4 луковицы и порезанные соломкой 2 моркови и 1 репу. Порезать соломкой 2 болгарских перца и также добавить его к мясу.

Туда же выложить спаржевую фасоль, примерно 200 грамм Измельченные томаты, 4-5 штук, соединить с мясом и овощами. Все немного потомить. Влить 3 стакана бульона или воды, дать закипеть. Посолить, ввести специи.

Специи не обязательно использовать в точности как в рецепте, можно добавить, или исключить какие-либо. Три крупных картофелины, нарезанных мелкими кубиками положить в суп последними. Варить до готовности.

Сервировка:

В глубокую тарелку выложить лапшу. Поверх нее распределить мясо с овощами. Сверху все полить бульоном. Завершить сервировку готового лагмана зеленью, посыпав блюдо сверху. Ароматный домашний лагман готов. Осталось только подать к столу.

12
Нравится?