Десерт из ряженки с желатином, орехами и черносливом в стакане
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и легкий десерт из ряженки с желатином, орехами и черносливом в стакане. Такое блюдо делается порционно и начинку на самом деле можно делать какую угодно. Десерт похож немного на мороженное или на заварной крем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления нашего десерта берем грецкие орехи, сахар, ряженку, желатин и воду.

Шаг 2:
Заливаем желатин водой и оставляем его на 15 минут набухать.

Шаг 3:
В это время нарезаем небольшими кусочками грецкие орехи.

Шаг 4:
Чернослив нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5:
Далее в ряженку добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.

Шаг 6:
Желатин разогреваем в микроволновой печи 20 секунд. Не допускаем закипания. Добавляем в ряженку и перемешиваем.

Шаг 7:
Сразу же добавляем чернослив нарезанный.

Шаг 8:
И нарезанные грецкие орехи тоже добавляем в ряженку.

Шаг 9:
Далее, на дно стакана кладем немного грецких орехов.

Шаг 10:
Заливаем готовую смесь в стакан не доходя до верха 2 сантиметра. Чтобы было место куда положить украшение. Ставим в холодильник на 30 минут до полного загустения.

Шаг 11:
Далее, сверху выкладываем нарезанные орехи, малину и присыпаем тертым шоколадом. Десерт готов. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые пирожки без дрожжей с картошкой на сковороде.
