Рогалики на простокваше с джемом в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Рогалики универсальная выпечка. Начинку для рогаликов можно взять любую - варенье, повидло, курагу, чернослив, нутеллу, вареную сгущенку и даже просто сахар. Я же предлагаю испечь рогалики на простокваше с джемом в духовке.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Разотрите маргарин и соду.
2

Влейте кефир.
3

Всыпьте муку.
4

Замесите эластичное тесто.
5

Разделите тесто, для удобства работы, на 6 частей. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, толщиной 1-2 мм. Разрежьте лепешку на 8 сегментов.
6

На широкую часть сегмента выложите густой джем (1 ч.л.) и сверните рогалик.
7

Обваляйте рогалик в сахаре.
8

Выложите рогалики на противень засланный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
9

Выпекайте рогалики при t190* до бледно-желтого цвета. Я пекла, примерно, 15 минут.
10

Остудите рогалики на деревянной доске.
11

Быстрая и вкусная выпечка к чаю-кофе или молоку готова!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1238
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашние крекеры на огуречном рассоле к постному столу.
