Постные рогалики на растительном масле с джемом
Фото блюда
Нравится?
Постные рогалики на растительном масле с джемом можно испечь на постный стол, вегетарианцам тоже придутся по вкусу. Вместо джема можно взять изюм, мак или корицу с сахаром, мармелад. Рогалики очень бюджетные, тем не менее, очень вкусные, рассыпчатые. Тесто немного похоже на слоеное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
масло растительное
масло растительное
80
мл
мука
мука
300
г
вода горячая
вода горячая
160
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
джем
джем
8
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 3:
Влейте горячую воду и сразу перемешайте муку.
Шаг 4:
Замесите мягкое тесто.
Шаг 5:
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на треугольники.
Шаг 6:
На широкий край положите густой джем или другую начинку и сверните треугольник рулетиком.
Шаг 7:
Переложите заготовки на противень.
Шаг 8:
Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне 15-20 минут.
Шаг 9:
Испеченные рогалики снимите с противня и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.
Написать комментарий
(0)