Рогалики на рассоле
Фото блюда
Нравится?
Хорошая хозяйка находит применение любым продуктам. Так, рассол из-под маринованных или соленых овощей можно использовать как основу для выпечки. Сегодня предлагаю вам испечь бюджетные, но в то же время вкусные рогалики на рассоле. При приготовлении не используются яйца, так что рецепт можно брать на вооружение и в пост. В качестве начинки можно положить густое варенье, джем, сухофрукты - по вашему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рассол
рассол
200
мл
сахар
сахар
50
г
масло растительное
масло растительное
80
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
мука
мука
400
г
варенье
варенье
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску налейте рассол, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
Шаг 2:
Влейте растительное масло. Просейте муку с разрыхлителем в 2-3 приема, замесите тесто - мягкое и не липкое. Оставьте на столе на 20 минут.
Шаг 3:
Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм, разрежьте на треугольники. На каждую заготовку положите начинку. Я использовала кусочки фруктов из грушевого варенья.
Шаг 4:
Заверните начинку в тесто, слегка защипнув по бокам, чтобы начинка при выпекании не вытекала. Сверху можно присыпать сахаром.
Выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Стручковая фасоль с яйцом.
Написать комментарий
(0)