По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рогалики на рассоле

(0)
01.05.2019 18:25 1 тыс 0

Фото блюда

Рогалики на рассоле
3
Нравится?
1 ч
10 порций

Хорошая хозяйка находит применение любым продуктам. Так, рассол из-под маринованных или соленых овощей можно использовать как основу для выпечки. Сегодня предлагаю вам испечь бюджетные, но в то же время вкусные рогалики на рассоле. При приготовлении не используются яйца, так что рецепт можно брать на вооружение и в пост. В качестве начинки можно положить густое варенье, джем, сухофрукты - по вашему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
рассол рассол
200 мл
сахар сахар
50 г
масло растительное масло растительное
80 мл
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
мука мука
400 г
варенье варенье
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рогалики на рассоле - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску налейте рассол, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
Рогалики на рассоле - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте растительное масло. Просейте муку с разрыхлителем в 2-3 приема, замесите тесто - мягкое и не липкое. Оставьте на столе на 20 минут.
Рогалики на рассоле - фото шаг 3

Шаг 3:

Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм, разрежьте на треугольники. На каждую заготовку положите начинку. Я использовала кусочки фруктов из грушевого варенья.
Рогалики на рассоле - фото шаг 4

Шаг 4:

Заверните начинку в тесто, слегка защипнув по бокам, чтобы начинка при выпекании не вытекала. Сверху можно присыпать сахаром. Выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.
У vikusechka18 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Дрожжевой пирог с капустой, который приготовил автор.