Песочное печенье с мармеладной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Эта выпечка готовится из песочного теста с добавлением кусочков цветного мармелада. Готовое блюдо получается очень вкусным, ярким и очень нравится детям. Поскольку готовить его очень просто, доверьте формирование печенья деткам. Это будет весело и интересно. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
200
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
3.5
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
мармелад
мармелад
300
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. Смешаем сливочное масло, сметану, сахар. Муку просеять несколько раз, соединить с содой и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 40 минут.
Шаг 2:
Готовое тесто раскатаем в ровный круг. Поверхность смажем яичным белком. Теперь разделим тесто на 16 ровных кусочков. Цветной мармелад режем на маленькие кусочки.
Шаг 3:
Пора приглашать деток на помощь. Дайте им возможность разложить по нескольку кусочков на широкую сторону ровного треугольника. Затем покажите им как скручивать печенье в рогалик.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выложим пергаментную бумагу на противень, добавим муку, выложим печенье на одинаковом расстоянии. Поставим выпекать 20 минут.
Шаг 5:
После того как печенье готово, подаем на тарелочке посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Вкусная, яркая, нежная, сладкая выпечка будет украшением на детском празднике!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из чечевицы с помидорами и шафраном.
Написать комментарий
(0)