Рождественская кутья с изюмом

 
Как приготовить Рождественская кутья с изюмом
Аватар пользователя Анечка
15 июня 2018
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Сегодня мы будем готовить рождественскую кутью с изюмом. По-другому её также называют поминальной. Как ни странно эту кашу с удовольствием кушают дети, особенно если сверху посыпать её сухофруктами. Основой кутьи является крупа, лучше всего если это будет рис.

Ингредиенты
1 стакан
100 г
1 щепотка
Как приготовить: Рождественская кутья с изюмом
ШАГ 1
Подготавливаем ингредиенты.
ШАГ 2
Перебираем и промываем рис.
ШАГ 3
В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда рис. Ждём когда вода закипит и через сито промываем рис.
ШАГ 4
Снова в кастрюлю наливаем воду и кладём туда опять рис. После того как закипит, добавляем соль. Через минут 10-15 выключаем рис и перекладываем в сито.
ШАГ 5
Изюм и миндаль ошпарить кипятком, только отдельно. Миндаль почистить и растолочь.
ШАГ 6
В специальную посуду для кутьи положить миндаль, следом сахарный песок, можно добавить кипятка. После этого мешаем и добавляем рис и изюм (не забудьте очистить его от косточек).
ШАГ 7
Размешиваем наше блюдо, сверху можно посыпать песком. Кутью хорошо подавать на стол вместе с молоком.