Рождественская кутья с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня мы будем готовить рождественскую кутью с изюмом. По-другому её также называют поминальной. Как ни странно эту кашу с удовольствием кушают дети, особенно если сверху посыпать её сухофруктами. Основой кутьи является крупа, лучше всего если это будет рис. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
1
стакан
миндаль
миндаль
100
г
изюм
изюм
100
г
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Перебираем и промываем рис.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда рис. Ждём когда вода закипит и через сито промываем рис.
Шаг 4:
Снова в кастрюлю наливаем воду и кладём туда опять рис. После того как закипит, добавляем соль. Через минут 10-15 выключаем рис и перекладываем в сито.
Шаг 5:
Изюм и миндаль ошпарить кипятком, только отдельно. Миндаль почистить и растолочь.
Шаг 6:
В специальную посуду для кутьи положить миндаль, следом сахарный песок, можно добавить кипятка. После этого мешаем и добавляем рис и изюм (не забудьте очистить его от косточек).
Шаг 7:
Размешиваем наше блюдо, сверху можно посыпать песком. Кутью хорошо подавать на стол вместе с молоком.
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Кутабы по-азербайджански с зеленью.
Написать комментарий
(0)