Похлёбка из голени индейки и сельдерея
Фото блюда
Нравится?
Похлёбка это разновидность супа, которая готовиться на овощном отваре. Вашему вниманию предлагаю похлёбку из голени индейки и сельдерея. Этот рецепт особенно подойдёт тем, у кого совсем мало времени на готовку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
голень индейки
голень индейки
1
шт
картофель
картофель
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
корень сельдерея
корень сельдерея
100
г
лук зеленый
лук зеленый
3
шт
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ст.л.
майоран
майоран
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю воду и кладём в неё индейку (можно любую часть). Ставим на маленький огонь и когда мясо будет на половину готово, то добавляем подпеченные коренья и варим дальше до готовности. После это индейку вытаскиваем из кастрюли и убираем лишние части (это кости, сухожилия), а бульон пропускаем через сито.
Шаг 2:
Далее в кастрюлю наливаем 1,5-2 литра нашего бульона и когда закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель. Опять ждём, когда закипит и солим.
Шаг 3:
Лук нарезаем соломкой, а морковь и сельдерей брусочками и все эти овощи жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Шаг 4:
После того как картошка в бульоне станет мягкой, то мы её совсем немножко помнём, чтобы суп наш был густой.
Шаг 5:
Затем добавляем мясо и жареные овощи.
Шаг 6:
После того как суп закипит, то посыпаем его зеленью, майораном и выключаем огонь.
Шаг 7:
Закрываем крышкой и оставляем минут на 15. Суп готов.
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Лазанья с овощами.
Написать комментарий
(0)