Рожки с курагой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Предлагаю испечь вкусные, мягкие рожки с курагой. Прекрасно рожки получаются из слоеного дрожжевого теста. В качестве начинки подойдет любое фруктовое варенье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
курага
курага
1
стакан
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
1
упаковка
сахар
сахар
по вкусу
мука
мука
1
ст.л.
Как приготовить
1

Курагу перебрать, промыть. Затем залить холодной водой и оставить на некоторое время.
2

Курагу переложить в измельчитель, добавить сахар и измельчить.
3

Тесто заранее разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
4

Разрезать тесто на сектора.
5

Выложить начинку.
6

Свернуть в рулетик.
7

Выложить рулетики на противень. С торцевых боков рулетик слегка вытянуть, придав форму рожка. Оставить рожки для расстойки на 40-50 минут.
8

Выпекать рожки в духовке 30 минут при 180 градусах.
9

Приятного чаепития.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Пирог с грушами на сметане с манкой.
