Рожки с курагой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю испечь вкусные, мягкие рожки с курагой. Прекрасно рожки получаются из слоеного дрожжевого теста. В качестве начинки подойдет любое фруктовое варенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
курага
курага
1
стакан
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
1
упаковка
сахар
сахар
по вкусу
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курагу перебрать, промыть. Затем залить холодной водой и оставить на некоторое время.
Шаг 2:
Курагу переложить в измельчитель, добавить сахар и измельчить.
Шаг 3:
Тесто заранее разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 4:
Разрезать тесто на сектора.
Шаг 5:
Выложить начинку.
Шаг 6:
Свернуть в рулетик.
Шаг 7:
Выложить рулетики на противень. С торцевых боков рулетик слегка вытянуть, придав форму рожка. Оставить рожки для расстойки на 40-50 минут.
Шаг 8:
Выпекать рожки в духовке 30 минут при 180 градусах.
Шаг 9:
Приятного чаепития.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Универсальный салат из свежих овощей и свинины.
Написать комментарий
(0)