По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с картошкой запеченная в молоке

(1)
29.06.2021 20:00 2 тыс 0

Фото блюда

Курица с картошкой запеченная в молоке
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаю приготовить вкусный, сытный ужин для всей семьи на скорую руку это курица с картошкой запеченная в молоке. Блюдо бюджетное и простое в приготовлении. Нежное, сочное куриное филе и вкусный картофель в молочном соусе придется по вкусу всем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
картофель картофель
650 г
филе куриное филе куриное
650 г
приправа для картофеля приправа для картофеля
1 ч.л.
приправа для курицы приправа для курицы
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
молоко молоко
500 мл
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
Для варки
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Курица с картошкой запеченная в молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте. Положите картофель в кастрюлю, влейте воду и варите его после закипания 15 минут.
Курица с картошкой запеченная в молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

После с картофеля слейте всю жидкость. Форму слегка смажьте маслом и выложите в нее картофель.
Курица с картошкой запеченная в молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Сюда же добавьте куриное филе порезанное небольшими кубиками.
Курица с картошкой запеченная в молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте специи и соль.
Курица с картошкой запеченная в молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешайте всё хорошо.
Курица с картошкой запеченная в молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Залейте все молоком.
Курица с картошкой запеченная в молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Запекайте блюдо в прогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Курица с картошкой запеченная в молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо сразу готово к подаче. Можно при подаче посыпать зеленью.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов, который приготовил автор.