По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние круассаны с вишневой начинкой

(2)
12.07.2022 10:45 1 тыс 6

Фото блюда

Домашние круассаны с вишневой начинкой
4
Нравится?
3 ч
16 порций

Предлагаю испечь домашние круассаны с вишневой начинкой. Тесто будем делать сами и начинку тоже. Времени и усилий придется приложить немало конечно, но результат того стоит. Нежные, воздушные круассаны с ароматной начинкой порадуют детей и взрослых. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
Опара
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
молоко молоко
200 г
сахар сахар
60 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
Тесто
масло растительное масло растительное
80 мл
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт
сахар сахар
60 г
ванилин ванилин
1 г
мука пшеничная мука пшеничная
330 г
Начинка
вишня вишня
350 г
сахар сахар
100 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашние круассаны с вишневой начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешайте ингредиенты для опары и оставьте на 20 минут.
Домашние круассаны с вишневой начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

В подошедшую опару добавьте половину разболтанного яйца, сахар, ванилин и растительное масло.
Домашние круассаны с вишневой начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Введите постепенно муку, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 60-70 минут.
Домашние круассаны с вишневой начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Для начинки соедините вишню без косточек, сахар и крахмал.
Домашние круассаны с вишневой начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте на средний огонь и варите до загустения 5 минут.
Домашние круассаны с вишневой начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто разделите на пять частей.
Домашние круассаны с вишневой начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатайте каждую часть в тонкий круг. Смажьте круг теста небольшим количеством сливочного масла комнатной температуры.
Домашние круассаны с вишневой начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Накройте вторым кругом. Опять покройте слоем масла. И так выложите все 5 слоев теста. Верхний слой не смазывайте.
Домашние круассаны с вишневой начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Разрежьте на 16 частей.
Домашние круассаны с вишневой начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Каждую часть немного раскатайте.
Домашние круассаны с вишневой начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

На край выложите начинку.
Домашние круассаны с вишневой начинкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Краями прикройте начинку.
Домашние круассаны с вишневой начинкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Сверните круассан с начинкой.
Домашние круассаны с вишневой начинкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Выложите на противень и оставьте на пол часа для подъёма.
Домашние круассаны с вишневой начинкой - фото шаг 15

Шаг 15:

Смажьте яйцом, выпекайте круассаны при 180 °С 30 минут.
Домашние круассаны с вишневой начинкой - фото шаг 16

Шаг 16:

Готовые домашние круассаны остудите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм