Домашние круассаны с вишневой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь домашние круассаны с вишневой начинкой. Тесто будем делать сами и начинку тоже. Времени и усилий придется приложить немало конечно, но результат того стоит. Нежные, воздушные круассаны с ароматной начинкой порадуют детей и взрослых. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Опара
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
молоко
молоко
200
г
сахар
сахар
60
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Тесто
масло растительное
масло растительное
80
мл
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
сахар
сахар
60
г
ванилин
ванилин
1
г
мука пшеничная
мука пшеничная
330
г
Начинка
вишня
вишня
350
г
сахар
сахар
100
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте ингредиенты для опары и оставьте на 20 минут.
Шаг 2:
В подошедшую опару добавьте половину разболтанного яйца, сахар, ванилин и растительное масло.
Шаг 3:
Введите постепенно муку, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 60-70 минут.
Шаг 4:
Для начинки соедините вишню без косточек, сахар и крахмал.
Шаг 5:
Поставьте на средний огонь и варите до загустения 5 минут.
Шаг 6:
Тесто разделите на пять частей.
Шаг 7:
Раскатайте каждую часть в тонкий круг. Смажьте круг теста небольшим количеством сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 8:
Накройте вторым кругом. Опять покройте слоем масла. И так выложите все 5 слоев теста. Верхний слой не смазывайте.
Шаг 9:
Разрежьте на 16 частей.
Шаг 10:
Каждую часть немного раскатайте.
Шаг 11:
На край выложите начинку.
Шаг 12:
Краями прикройте начинку.
Шаг 13:
Сверните круассан с начинкой.
Шаг 14:
Выложите на противень и оставьте на пол часа для подъёма.
Шаг 15:
Смажьте яйцом, выпекайте круассаны при 180 °С 30 минут.
Шаг 16:
Готовые домашние круассаны остудите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами.
Написать комментарий
(6)