По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулет из лаваша с яблоком и сухофруктами

(0)
10.03.2019 13:27 1 тыс 0

Фото блюда

Рулет из лаваша с яблоком и сухофруктами
5
Нравится?
30 мин
5 порций

Данный рецепт из разряда "гости на пороге" или когда не хочется возиться с тестом, но хочется чего - нибудь вкусненького к чаю. Из тонкого лаваша можно приготовить вкусную выпечку к чаю. В качестве начинки можно использовать различные фрукты, ягоды, орехи, творог и т.п. Такая выпечка проста в приготовлении, что с ней справится даже начинающий кулинар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
лаваш тонкий лаваш тонкий
1 шт
яблоки яблоки
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сухофрукты сухофрукты
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рулет из лаваша с яблоком и сухофруктами - фото шаг 1

Шаг 1:

С яблок срезать кожицу и удалить серединку. Яблоки натереть на крупной терке и отжать с них лишнюю жидкость. В яблоко добавить яйцо и тщательно размешать.
Рулет из лаваша с яблоком и сухофруктами - фото шаг 2

Шаг 2:

Для рулета понадобится один лист лаваша. Если лист большой, его можно разрезать на две части, чтобы было удобно сворачивать. Яблоки равномерно распределить по всей поверхности листа.
Рулет из лаваша с яблоком и сухофруктами - фото шаг 3

Шаг 3:

Сухофрукты (чернослив и курага), если сухие замочить на 10 минут в горячей воде, измельчить. На яблоки выложить сухофрукты.
Рулет из лаваша с яблоком и сухофруктами - фото шаг 4

Шаг 4:

Свернуть плотно лаваш в рулет. Выложить на противень швом вниз, так начинка не выпадет при нарезании. Сверху рулет смазать молоком, чтобы он был румяный. Поставить выпекаться рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Рулет из лаваша с яблоком и сухофруктами - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый рулет слегка охладить, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю. Приятного чаепития.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Огурцы с острым кетчупом на зиму, который приготовил автор.