Чак-чак с медом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам к чаю приготовить восточную сладость - чак-чак с медом. Хрустящая выпечка понравится и детишкам, и взрослым. Он эффектно украсит любой праздничный стол. Для приготовления выпечки понадобятся мука и яйцо, для сиропа - мед и сахар. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
100
г
мед
мед
4
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста необходимы мука, соль и яйцо. Сахар и мед нужны для сиропа. Дома у меня был гречишный мед (на фото он темно-коричневого цвета).
Шаг 2:
В глубокой тарелке разбить яйцо. Добавить соль. Слегка взбить вилкой.
Шаг 3:
Высыпать муку.
Шаг 4:
Замести тугое тесто. Убрать в мешочек на 30 минут.
Шаг 5:
Затем тесто раскатать в пласт. Толщина не более 2 мм.
Шаг 6:
Пласт разрезать на полоски. Ширина от 2 до 3 см.
Шаг 7:
Полоски сложить друг на друга. Нарезать лапшу.
Шаг 8:
Лапша для приготовления чак-чака готова!
Шаг 9:
В сковородке разогреть масло.
Шаг 10:
Жарить чак-чак порциями до золотистого цвета.
Шаг 11:
Снимать чак-чак шумовкой в тарелку, застеленной бумажной салфеткой.
Шаг 12:
В сотейнике или маленькой кастрюле растопить мед.
Шаг 13:
Добавить сахар. Держать на огне и мешать до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 14:
Чак-чак выложить в глубокую чашку. Добавить медово-сахарный сироп. Размешать.
Шаг 15:
Выложить горкой в плоскую тарелку и подать на стол. Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Цезарь-ролл с курицей.
Написать комментарий
(0)