Кутаб с мясом
Фото блюда

Нравится?
Существует огромное количество разных способов приготовления кутабов с мясом. Вот очень простой рецепт кутабов. Готовятся эти лепешки очень быстро, зато блюдо получается аппетитное и ароматное. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
500
мл
соль
соль
2
ч.л.
мука
мука
1
кг
фарш мясной
фарш мясной
0.5
кг
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим тесто. В большую миску насыпьте муку. Далее вбейте яйцо, добавьте соль. Понемногу вливайте воду и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в тонкий лист. Разрежьте напополам и на одну сторону разложите фарш тонким слоем, (чтобы мясо успело прожариться). Фарш обильно посыпьте приправой для мяса.

Шаг 2:
Сложите тесто пополам, накрыв второй стороной. Хорошо пролепите края, иначе сок будет вытекать.

Шаг 3:
Нам нужна большая сковорода с антипригарным покрытием. Жарить кутаб будем без масла. На горячую сковороду положите лепешку и прожарьте с двух сторон до золотистого цвета, примерно 5-6 минут на каждую сторону.

Шаг 4:
В конце приготовления, кусочком сливочного масла помажьте лепешку. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Десерт из риса, сухофруктов и орехов .
