Рулет бисквитный с кремом из рикотты
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт приготовления нежнейшего рулета бисквитного с кремом из рикотты. В основе этого рулета - бисквитное тесто на белках и крем из рикотты с добавлением сгущённого молока. В качестве глазури можно использовать белый шоколад. Приготовление рулета займёт не больше часа. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
70
г
белки яичные
белки яичные
4
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
1
стакан
рикотта
рикотта
250
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
г
шоколад белый
шоколад белый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Взбить яичный белки с сахаром до достаточно устойчивых пиков.
Шаг 3:
Последовательно добавить муку и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 4:
Распределить тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5:
Тем временем готовим крем. Рикотту взбить миксером.
Шаг 6:
Продолжить взбивание, добавив сгущенку. Можно регулировать сладость крема, уменьшив или увеличив количество сгущённого молока.
Шаг 7:
Вытащить из духовку бисквит. Распределить крем на горячую основу для рулета.
Шаг 8:
Свернуть рулет, вытащить из противня.
Шаг 9:
Растопить белый шоколад на водяной бане.
Шаг 10:
Глазировать рулет растопленным шоколадом, украсить по желанию и отправить в холодильник на пару часов.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянская полента на воде.
Написать комментарий
(0)