Рулет бисквитный с кремом из рикотты
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю рецепт приготовления нежнейшего рулета бисквитного с кремом из рикотты. В основе этого рулета - бисквитное тесто на белках и крем из рикотты с добавлением сгущённого молока. В качестве глазури можно использовать белый шоколад. Приготовление рулета займёт не больше часа.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
70
г
белки яичные
белки яичные
4
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
1
стакан
рикотта
рикотта
250
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
г
шоколад белый
шоколад белый
100
г
Как приготовить
1

Растопить сливочное масло.
2

Взбить яичный белки с сахаром до достаточно устойчивых пиков.
3

Последовательно добавить муку и растопленное сливочное масло. Перемешать.
4

Распределить тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
5

Тем временем готовим крем. Рикотту взбить миксером.
6

Продолжить взбивание, добавив сгущенку. Можно регулировать сладость крема, уменьшив или увеличив количество сгущённого молока.
7

Вытащить из духовку бисквит. Распределить крем на горячую основу для рулета.
8

Свернуть рулет, вытащить из противня.
9

Растопить белый шоколад на водяной бане.
10

Глазировать рулет растопленным шоколадом, украсить по желанию и отправить в холодильник на пару часов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145
рецептов.
Вот один их моих последних: Отварная спаржа с лимоном и оливковым маслом.
