По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Медовый рулет с шоколадно-творожным кремом

(0)
28.05.2020 08:27 1 тыс 0

Фото блюда

Медовый рулет с шоколадно-творожным кремом
5
Нравится?
4 ч
6 порций

Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного, нежного медового рулета с шоколадно-творожным кремом. Такой рулет готовить совсем несложно и быстро. Отлично подойдёт не только для семейного чаепития, но и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мед мед
2 ст.л.
сахар сахар
70 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
Крем
творог творог
250 г
шоколад темный шоколад темный
100 г
сахар сахар
1 ст.л.
молоко молоко
50 мл
Пропитка
мед мед
2 ст.л.
вода вода
4 ст.л.
Дополнительно
джем джем
5 ст.л.
печенье песочное печенье песочное
50 г

Пошаговое приготовление

Медовый рулет с шоколадно-творожным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца взбить с сахаром и медом в пышную белую массу.
Медовый рулет с шоколадно-творожным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Аккуратно ввести муку с разрыхлителем.
Медовый рулет с шоколадно-творожным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Вылить тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Разровнять.
Медовый рулет с шоколадно-творожным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Печь в разогретом духовом шкафу при 180 градусах примерно 12-15 минут.
Медовый рулет с шоколадно-творожным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Горячий бисквит накрыть полотенцем. Свернуть в рулет вместе с пергаментом и полотенцем. Дать остыть.
Медовый рулет с шоколадно-творожным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Приготовим крем. Для крема нам понадобится мягкий, не кислый, жирный творог. В блендере соединить творог, сахар и растопленный с молоком шоколад. Хорошо взбить до однородности. Попробовать на сахар.
Медовый рулет с шоколадно-творожным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывший корж развернуть, снять пергамент. По желанию, можно пропитать будущий рулет пропиткой. Сразу скажу, я не пропитывала. Рулет с джемом и кремом совсем не сухой получается. Приготовить пропитку, смешав мёд с тёплой кипяченой водой. Полить пропиткой корж и промазать равномерно кремом.
Медовый рулет с шоколадно-творожным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа крем должен застыть. Обрезать рулет по краям.
Медовый рулет с шоколадно-творожным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Промазать верх и бока рулета джемом. Я делаю такой рулет со сливовым джемом и со смородиновым вареньем. Со смородиновым вареньем вкуснее получается, так как варенье с кислинкой. Поэтому советую для этого рулета выбирать джем или варенье с кислинкой.
Медовый рулет с шоколадно-творожным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Посыпать песочной крошкой.
Медовый рулет с шоколадно-творожным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Отправить в холодильник на 1-2 часа настояться.
Медовый рулет с шоколадно-творожным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

По прошествии времени рулет можно нарезать и подавать к столу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Курица по-французски с луком и сыром в духовке.