Медовый рулет с шоколадно-творожным кремом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного, нежного медового рулета с шоколадно-творожным кремом. Такой рулет готовить совсем несложно и быстро. Отлично подойдёт не только для семейного чаепития, но и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мед
мед
2
ст.л.
сахар
сахар
70
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Крем
творог
творог
250
г
шоколад темный
шоколад темный
100
г
сахар
сахар
1
ст.л.
молоко
молоко
50
мл
Пропитка
мед
мед
2
ст.л.
вода
вода
4
ст.л.
Дополнительно
джем
джем
5
ст.л.
печенье песочное
печенье песочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбить с сахаром и медом в пышную белую массу.
Шаг 2:
Аккуратно ввести муку с разрыхлителем.
Шаг 3:
Вылить тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Разровнять.
Шаг 4:
Печь в разогретом духовом шкафу при 180 градусах примерно 12-15 минут.
Шаг 5:
Горячий бисквит накрыть полотенцем. Свернуть в рулет вместе с пергаментом и полотенцем. Дать остыть.
Шаг 6:
Приготовим крем.
Для крема нам понадобится мягкий, не кислый, жирный творог.
В блендере соединить творог, сахар и растопленный с молоком шоколад. Хорошо взбить до однородности. Попробовать на сахар.
Шаг 7:
Остывший корж развернуть, снять пергамент.
По желанию, можно пропитать будущий рулет пропиткой. Сразу скажу, я не пропитывала. Рулет с джемом и кремом совсем не сухой получается.
Приготовить пропитку, смешав мёд с тёплой кипяченой водой.
Полить пропиткой корж и промазать равномерно кремом.
Шаг 8:
Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа крем должен застыть. Обрезать рулет по краям.
Шаг 9:
Промазать верх и бока рулета джемом.
Я делаю такой рулет со сливовым джемом и со смородиновым вареньем.
Со смородиновым вареньем вкуснее получается, так как варенье с кислинкой. Поэтому советую для этого рулета выбирать джем или варенье с кислинкой.
Шаг 10:
Посыпать песочной крошкой.
Шаг 11:
Отправить в холодильник на 1-2 часа настояться.
Шаг 12:
По прошествии времени рулет можно нарезать и подавать к столу.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Курица по-французски с луком и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)