Творожные ватрушки
Фото блюда
Нравится?
Давайте подарим себе праздник живота и приготовим творожные ватрушки. Эти булочки получаются пышными и воздушными. Они прекрасно подойдут для завтрака или вкусного перекуса. А ваши домочадцы не отказались бы от ватрушки на полдник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
творог
творог
500
г
сахар
сахар
6
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
6
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
5
ст.л.
мука
мука
460
г
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
30
г
молоко тёплое
молоко тёплое
1.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем дрожжи, воду, 2 ст. л. сахара, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 450 гр. муки, соль, 1 яичный желток.
Шаг 2:
Делаем начинку: растираем творог, смешиваем желтки с сахаром, взбиваем творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.
Шаг 3:
Делим тесто на 16 частей. Раскатываем тесто и формируем булочки. Противень смазываем маслом. Тесто выкладываем в форму.
Шаг 4:
Выкладываем на тесто начинку, смазываем края желтком. Выпекаем 30 минут.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Сырная лепёшка с вялеными томатами.
Написать комментарий
(0)