Творожные ватрушки

 
Аватар пользователя Алиса
04 июня 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
16
Описание

Давайте подарим себе праздник живота и приготовим творожные ватрушки. Эти булочки получаются пышными и воздушными. Они прекрасно подойдут для завтрака или вкусного перекуса. А ваши домочадцы не отказались бы от ватрушки на полдник.

Ингредиенты
Как приготовить: Творожные ватрушки
ШАГ 1
Смешиваем дрожжи, воду, 2 ст. л. сахара, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 450 гр. муки, соль, 1 яичный желток.
ШАГ 2
Делаем начинку: растираем творог, смешиваем желтки с сахаром, взбиваем творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.
ШАГ 3
Делим тесто на 16 частей. Раскатываем тесто и формируем булочки. Противень смазываем маслом. Тесто выкладываем в форму.
ШАГ 4
Выкладываем на тесто начинку, смазываем края желтком. Выпекаем 30 минут.
ШАГ 5
Блюдо готово! Приятного аппетита!