По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Творожные ватрушки

+ Избранные (+5)
04 Июня 2018 11:21 258 0

Фото блюда

Творожные ватрушки
4
Нравится?
16 порции

Описание

Сложность: средняя

Давайте подарим себе праздник живота и приготовим творожные ватрушки. Эти булочки получаются пышными и воздушными. Они прекрасно подойдут для завтрака или вкусного перекуса. А ваши домочадцы не отказались бы от ватрушки на полдник.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
16 +
творог творог
500 г
сахар сахар
6 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
6 шт
сметана сметана
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
5 ст.л.
мука мука
460 г
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
30 г
молоко тёплое молоко тёплое
1.5 стакан
соль соль
0.5 ч.л.

Как приготовить "Творожные ватрушки"

1

Творожные ватрушки - фото шаг 1
Смешиваем дрожжи, воду, 2 ст. л. сахара, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 450 гр. муки, соль, 1 яичный желток.

2

Творожные ватрушки - фото шаг 2
Делаем начинку: растираем творог, смешиваем желтки с сахаром, взбиваем творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.

3

Творожные ватрушки - фото шаг 3
Делим тесто на 16 частей. Раскатываем тесто и формируем булочки. Противень смазываем маслом. Тесто выкладываем в форму.

4

Творожные ватрушки - фото шаг 4
Выкладываем на тесто начинку, смазываем края желтком. Выпекаем 30 минут.

5

Творожные ватрушки - фото шаг 5
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Молочная манная каша с грушей.