Сдобные булочки на молоке с ореховой начинкой
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Осень, сыро, холодно и в магазин идти, откровенно, лень:( А к чаю хочется чего-нибудь вкусненького. Предлагаю испечь сдобные булочки на молоке с ореховой начинкой. Аромат во время выпечки стоит такой, что все соседи будут знать что вы печете сдобу! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
тесто для булочек
молоко 3,2%
молоко 3,2%
0.5
л
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
0.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
1
кг
начинка
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
фундук
фундук
100
г
сахар
сахар
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Дрожжи растворите в теплом (37-38гр.) молоке.


Шаг 3:
Разбейте в миску яйца и все хорошо перемешайте.

Шаг 4:
Смешайте муку с жидкими ингредиентами.

Шаг 5:
Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 6:
Замесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте в течении 7-10 минут. Уберите тесто в миску, закройте крышкой и поставьте для подъема в теплое место.

Шаг 7:
У меня тесто поднялось через 1.5 часа.

Шаг 8:
Приготовьте начинку. Измельчите орехи в мелкую крошку.

Шаг 9:
Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 10:
Для удобства работы разделите тесто на 2 части.

Шаг 11:
Раскатайте тесто в пласт толщиной, около, 1 см. Распределите по тесту половину начинки.

Шаг 12:
Сверните тесто в рулет. Край защипните.

Шаг 13:
Нарежьте булочки толщиной 1.5-2 см.

Шаг 14:
Выложите булочки на противень засланный бумагой для выпечки. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку.

Шаг 15:
Минут через 30-40 булочки хорошо поднимутся.

Шаг 16:
Выпекайте булочки при t180* до румяного состояния. Я пекла 20-25 минут.

Шаг 17:
Готовые булочки остудите на деревянной доске.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.
