Сдобные булочки на молоке с ореховой начинкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Осень, сыро, холодно и в магазин идти, откровенно, лень:( А к чаю хочется чего-нибудь вкусненького. Предлагаю испечь сдобные булочки на молоке с ореховой начинкой. Аромат во время выпечки стоит такой, что все соседи будут знать что вы печете сдобу!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
тесто для булочек
молоко 3,2%
молоко 3,2%
0.5
л
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
0.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
1
кг
начинка
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
фундук
фундук
100
г
сахар
сахар
4
ст.л.
Как приготовить
1

Дрожжи растворите в теплом (37-38гр.) молоке.
2

Всыпьте соль и сахар.
3

Разбейте в миску яйца и все хорошо перемешайте.
4

Смешайте муку с жидкими ингредиентами.
5

Добавьте растопленное сливочное масло.
6

Замесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте в течении 7-10 минут. Уберите тесто в миску, закройте крышкой и поставьте для подъема в теплое место.
7

У меня тесто поднялось через 1.5 часа.
8

Приготовьте начинку. Измельчите орехи в мелкую крошку.
9

Добавьте сахар и перемешайте.
10

Для удобства работы разделите тесто на 2 части.
11

Раскатайте тесто в пласт толщиной, около, 1 см. Распределите по тесту половину начинки.
12

Сверните тесто в рулет. Край защипните.
13

Нарежьте булочки толщиной 1.5-2 см.
14

Выложите булочки на противень засланный бумагой для выпечки. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку.
15

Минут через 30-40 булочки хорошо поднимутся.
16

Выпекайте булочки при t180* до румяного состояния. Я пекла 20-25 минут.
17

Готовые булочки остудите на деревянной доске.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1239
рецептов.
Вот один их моих последних: Булочки на молоке Жаворонки из дрожжевого теста.
