По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рыбные полосочки в кляре на скорую руку

+ Избранные (+0)
16 Декабря 2020 17:48 443 0

Фото блюда

Рыбные полосочки в кляре на скорую руку
1
Нравится?
4 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Приготовьте рыбные полосочки в кляре, вкусную закуску на скорую руку и более полезную, чем чипсы и сухари. Данную закуску лучше всего употреблять сразу, пока она горячая или хотя бы теплая, так как кляр в этом случае будет вкусным и хрустящим.

Аватар пользователя 7316
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
пангасиус пангасиус
160 г
мука панировочная мука панировочная
100 г
вода вода
25 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
2 щепотка

Как приготовить "Рыбные полосочки в кляре на скорую руку"

1

Рыбные полосочки в кляре на скорую руку - фото шаг 1
Первостепенно нужно взять все продукты по списку.

2

Рыбные полосочки в кляре на скорую руку - фото шаг 2
Филе пангасиуса нужно вымыть и удалить воду, приложив к филе бумажные салфетки несколько раз. Филе следует нарезать длинными полосками. Рыбные палочки могут быть любой ширины, у меня примерно по 1 сантиметру.

3

Рыбные полосочки в кляре на скорую руку - фото шаг 3
Теперь нужно заняться кляром. Мной был использован специальный острый кляр, в такой панировке можно часто увидеть блюда в фастфудных. Поскольку эта панировка содержит уже большое количество специй, то я больше ничего дополнительно из специй использовать не стала. Итак, нужно в одну мисочку положить одну четвертую часть панировки, а в другую - оставшуюся часть, то есть три четвертых части панировки. В мисочку с меньшим количеством панировки нужно вливать потихоньку воду, соль и замешивать кляр.

4

Рыбные полосочки в кляре на скорую руку - фото шаг 4
Далее каждый брусок пангасиуса вначале окунаем в мисочку №1 (с жидким кляром), затем в мисочку №2 (сухая смесь).

5

Рыбные полосочки в кляре на скорую руку - фото шаг 5
Полосочки рыбы нужно обжарить на среднем огне на растительном масле. Обжарить нужно со всех сторон до золотистого цвета. Так как кусочки небольшие, то потребуется на это совсем немного времени, минут 6-7.

6

Рыбные полосочки в кляре на скорую руку - фото шаг 6
Готовые полосочки нужно переложить на тарелку.

7

Рыбные полосочки в кляре на скорую руку - фото шаг 7
Так как полосочки идут в качестве закуски, то и оформление будет соответствующим.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134 рецепта. Вот один их моих последних: Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом.