По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные полосочки в кляре на скорую руку

(0)
16.12.2020 17:48 2 тыс 0

Фото блюда

Рыбные полосочки в кляре на скорую руку
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Приготовьте рыбные полосочки в кляре, вкусную закуску на скорую руку и более полезную, чем чипсы и сухари. Данную закуску лучше всего употреблять сразу, пока она горячая или хотя бы теплая, так как кляр в этом случае будет вкусным и хрустящим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
пангасиус пангасиус
160 г
мука панировочная мука панировочная
100 г
вода вода
25 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Рыбные полосочки в кляре на скорую руку - фото шаг 1

Шаг 1:

Первостепенно нужно взять все продукты по списку.
Рыбные полосочки в кляре на скорую руку - фото шаг 2

Шаг 2:

Филе пангасиуса нужно вымыть и удалить воду, приложив к филе бумажные салфетки несколько раз. Филе следует нарезать длинными полосками. Рыбные палочки могут быть любой ширины, у меня примерно по 1 сантиметру.
Рыбные полосочки в кляре на скорую руку - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь нужно заняться кляром. Мной был использован специальный острый кляр, в такой панировке можно часто увидеть блюда в фастфудных. Поскольку эта панировка содержит уже большое количество специй, то я больше ничего дополнительно из специй использовать не стала. Итак, нужно в одну мисочку положить одну четвертую часть панировки, а в другую - оставшуюся часть, то есть три четвертых части панировки. В мисочку с меньшим количеством панировки нужно вливать потихоньку воду, соль и замешивать кляр.
Рыбные полосочки в кляре на скорую руку - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее каждый брусок пангасиуса вначале окунаем в мисочку №1 (с жидким кляром), затем в мисочку №2 (сухая смесь).
Рыбные полосочки в кляре на скорую руку - фото шаг 5

Шаг 5:

Полосочки рыбы нужно обжарить на среднем огне на растительном масле. Обжарить нужно со всех сторон до золотистого цвета. Так как кусочки небольшие, то потребуется на это совсем немного времени, минут 6-7.
Рыбные полосочки в кляре на скорую руку - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые полосочки нужно переложить на тарелку.
Рыбные полосочки в кляре на скорую руку - фото шаг 7

Шаг 7:

Так как полосочки идут в качестве закуски, то и оформление будет соответствующим.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом.