Рыбные полосочки в кляре на скорую руку
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Приготовьте рыбные полосочки в кляре, вкусную закуску на скорую руку и более полезную, чем чипсы и сухари. Данную закуску лучше всего употреблять сразу, пока она горячая или хотя бы теплая, так как кляр в этом случае будет вкусным и хрустящим.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
пангасиус
пангасиус
160
г
мука панировочная
мука панировочная
100
г
вода
вода
25
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Первостепенно нужно взять все продукты по списку.
2

Филе пангасиуса нужно вымыть и удалить воду, приложив к филе бумажные салфетки несколько раз. Филе следует нарезать длинными полосками. Рыбные палочки могут быть любой ширины, у меня примерно по 1 сантиметру.
3

Теперь нужно заняться кляром. Мной был использован специальный острый кляр, в такой панировке можно часто увидеть блюда в фастфудных. Поскольку эта панировка содержит уже большое количество специй, то я больше ничего дополнительно из специй использовать не стала. Итак, нужно в одну мисочку положить одну четвертую часть панировки, а в другую - оставшуюся часть, то есть три четвертых части панировки. В мисочку с меньшим количеством панировки нужно вливать потихоньку воду, соль и замешивать кляр.
4

Далее каждый брусок пангасиуса вначале окунаем в мисочку №1 (с жидким кляром), затем в мисочку №2 (сухая смесь).
5

Полосочки рыбы нужно обжарить на среднем огне на растительном масле. Обжарить нужно со всех сторон до золотистого цвета. Так как кусочки небольшие, то потребуется на это совсем немного времени, минут 6-7.
6

Готовые полосочки нужно переложить на тарелку.
7

Так как полосочки идут в качестве закуски, то и оформление будет соответствующим.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134
рецепта.
Вот один их моих последних: Свинина с чесноком в рукаве в духовке.
