Голень индейки в рукаве в духовке
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить голень индейки в рукаве в духовке и вы станете готовить ее часто, так как мясо индейки, запеченное в специях и соевом маринаде получается невероятно ароматным. Само мясо очень нежное на вкус. И еще плюс, данное мясо диетическое. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
голень индейки
голень индейки
1200
г
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сразу нужно выложить на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Голяшку нужно хорошо вымыть и высушить. Можно оставить ее на доске, чтобы стекла лишняя жидкость или приложить к мясу салфетки, а они уже впитают воду. Смесь перцев, соль нужно распределить по всей голяшке.
Шаг 3:
Зубчики чеснока почистить и измельчить, мелко порубив их. Далее повторить такую же процедуру как в предыдущем шаге, чеснок должен быть на всей поверхности голени.
Шаг 4:
Приготовить маринад очень просто, нужно просто влить в одну емкость соус и масло и смешать их.
Шаг 5:
Опять нужно повторить все ту же процедуру, маринад распределить по всей голени. Далее отправить ее в какую-либо емкость или блюдо, закрыть и отправить в холодильник часов на 15, можно больше. Пусть хорошо промаринуется.
Шаг 6:
Далее нужно воспользоваться рукавом для запекания. В него положить замаринованную голень, концы рукава закрепить с 2-х сторон. Остается сделать лишь несколько надрезов в рукаве и отправить запекаться голень на 40 минут при 200 градусах, потом на 50 минут при 160 градусах.
Шаг 7:
Запеченную голень индейки достать из рукава и переложить ее на блюдо, подать к столу. В холодном виде мясо тоже очень вкусное. С ним можно сделать сэндвичи или салат.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с сыром в мультипекаре: мягкий и просто тает во рту.
Написать комментарий
(0)