По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Голень индейки в рукаве в духовке

+ Избранные (+0)
02 Декабря 2020 18:05 1 тыс 0

Фото блюда

Голень индейки в рукаве в духовке
2
Нравится?
1 порции
17ч

Описание

Сложность: средняя

Попробуйте приготовить голень индейки в рукаве в духовке и вы станете готовить ее часто, так как мясо индейки, запеченное в специях и соевом маринаде получается невероятно ароматным. Само мясо очень нежное на вкус. И еще плюс, данное мясо диетическое.

Аватар пользователя 7316
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
голень индейки голень индейки
1200 г
смесь перцев смесь перцев
2 щепотка
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
1.5 ч.л.

Как приготовить "Голень индейки в рукаве в духовке"

1

Голень индейки в рукаве в духовке - фото шаг 1
Сразу нужно выложить на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.

2

Голень индейки в рукаве в духовке - фото шаг 2
Голяшку нужно хорошо вымыть и высушить. Можно оставить ее на доске, чтобы стекла лишняя жидкость или приложить к мясу салфетки, а они уже впитают воду. Смесь перцев, соль нужно распределить по всей голяшке.

3

Голень индейки в рукаве в духовке - фото шаг 3
Зубчики чеснока почистить и измельчить, мелко порубив их. Далее повторить такую же процедуру как в предыдущем шаге, чеснок должен быть на всей поверхности голени.

4

Голень индейки в рукаве в духовке - фото шаг 4
Приготовить маринад очень просто, нужно просто влить в одну емкость соус и масло и смешать их.

5

Голень индейки в рукаве в духовке - фото шаг 5
Опять нужно повторить все ту же процедуру, маринад распределить по всей голени. Далее отправить ее в какую-либо емкость или блюдо, закрыть и отправить в холодильник часов на 15, можно больше. Пусть хорошо промаринуется.

6

Голень индейки в рукаве в духовке - фото шаг 6
Далее нужно воспользоваться рукавом для запекания. В него положить замаринованную голень, концы рукава закрепить с 2-х сторон. Остается сделать лишь несколько надрезов в рукаве и отправить запекаться голень на 40 минут при 200 градусах, потом на 50 минут при 160 градусах.

7

Голень индейки в рукаве в духовке - фото шаг 7
Запеченную голень индейки достать из рукава и переложить ее на блюдо, подать к столу. В холодном виде мясо тоже очень вкусное. С ним можно сделать сэндвичи или салат.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134 рецепта. Вот один их моих последних: Свинина с луком на сковороде — тает во рту.