По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голень индейки в рукаве в духовке

(0)
02.12.2020 18:05 3 тыс 0

Фото блюда

Голень индейки в рукаве в духовке
3
Нравится?
17 ч
1 порция

Попробуйте приготовить голень индейки в рукаве в духовке и вы станете готовить ее часто, так как мясо индейки, запеченное в специях и соевом маринаде получается невероятно ароматным. Само мясо очень нежное на вкус. И еще плюс, данное мясо диетическое. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
голень индейки голень индейки
1200 г
смесь перцев смесь перцев
2 щепотка
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
1.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Голень индейки в рукаве в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сразу нужно выложить на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.
Голень индейки в рукаве в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Голяшку нужно хорошо вымыть и высушить. Можно оставить ее на доске, чтобы стекла лишняя жидкость или приложить к мясу салфетки, а они уже впитают воду. Смесь перцев, соль нужно распределить по всей голяшке.
Голень индейки в рукаве в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Зубчики чеснока почистить и измельчить, мелко порубив их. Далее повторить такую же процедуру как в предыдущем шаге, чеснок должен быть на всей поверхности голени.
Голень индейки в рукаве в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовить маринад очень просто, нужно просто влить в одну емкость соус и масло и смешать их.
Голень индейки в рукаве в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Опять нужно повторить все ту же процедуру, маринад распределить по всей голени. Далее отправить ее в какую-либо емкость или блюдо, закрыть и отправить в холодильник часов на 15, можно больше. Пусть хорошо промаринуется.
Голень индейки в рукаве в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее нужно воспользоваться рукавом для запекания. В него положить замаринованную голень, концы рукава закрепить с 2-х сторон. Остается сделать лишь несколько надрезов в рукаве и отправить запекаться голень на 40 минут при 200 градусах, потом на 50 минут при 160 градусах.
Голень индейки в рукаве в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Запеченную голень индейки достать из рукава и переложить ее на блюдо, подать к столу. В холодном виде мясо тоже очень вкусное. С ним можно сделать сэндвичи или салат.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Омлет с сыром в мультипекаре: мягкий и просто тает во рту.