Ржаные коржики с медом и корицей
Фото блюда

Нравится?
Ржаные коржики с медом и корицей готовятся на основе ржаной муки. Такая выпечка принесет не только удовольствие от ее потребления, но и пользу. Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 12-14 шт. Для сладкоежек советую увеличить количество меда или добавить 1-2 ст.л. сахара. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
мука ржаная
мука ржаная
230
г
мед
мед
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В емкости растапливаем сливочное масло до состояния сметаны, добавляем мед и корицу. Перемешиваем.

Шаг 2:
В массу добавляем молоко и вбиваем яйцо, перемешиваем.

Шаг 3:
В отдельной емкости соединяем муку, начинаем с 200 гр. и разрыхлитель. Просеиваем все через сито. Соединяем жидкую и сухую смесь. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4:
Замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муку.

Шаг 5:
Полученное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезаем коржи произвольной формы и выкладываем на противень.

Шаг 6:
Выпекаем при 180-190 С 15-20 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованный сладкий перец на зиму.
