Салат из капусты с уксусно-лимонной заправкой
Фото блюда

Нравится?
Полезно готовить различные салатики из овощей. Приготовим салат из капусты с уксусно-лимонной заправкой. Очень вкусно и ароматно. Заправка прекрасно сочетается с капустой, получается немного пикантный и интересный вкус. По желанию в заправку можно добавить немного соевого соуса, для дополнительного вкуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
0.5
ч.л.
укроп
укроп
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Капусту нашинковать, выложить в миску. Можно слегка помыть руками.

Шаг 2:
Добавить к капусте нарезанный лук.

Шаг 3:
Приготовить заправку. Для этого нужно смешать в пиале растительное масло, уксус и лимонный сок.

Шаг 4:
Влить заправку, добавить укроп и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из консервированной горбуши с морковью, вареными яйцами и майонезом.
