Салат из маринованной краснокочанной капусты с яблоком
Фото блюда

Нравится?
Обожаю краснокочанную капусту как источник витаминов. Любое блюдо с её присутствием для меня настоящая радость. Особенно хороши из нее салаты. Капуста и яблоко - это классика вкуса, а если еще с заправкой, вкуснее вдвойне. Салат из маринованной краснокочанной капусты с яблоком - мой самый любимый. Из капустных, конечно. Попробуйте, кто не пробовал. Время приготовления указано без учета времени маринования капусты. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
1
половинка
яблоки
яблоки
1
шт
сметана
сметана
по вкусу
перец душистый
перец душистый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Шинкуем половину кочана капусты, желательно потоньше.

Шаг 2:
Маринуем её по моему рецепту - капуста маринованная белокочанная сладкая. Можно по другому рецепту, но капуста должна быть сладковатой.

Шаг 3:
Натираем яблоко на крупной тёрке.

Шаг 4:
Кладем яблоко в капусту, предварительно отжатую из маринада.

Шаг 5:
Перемешиваем.

Шаг 6:
Сметану для заправки посыпаем небольшим количеством перца.

Шаг 7:
Заправляем салат сметаной. Можно майонезом, растительным, оливковым маслом, кому как нравится. На пост растительным.

Шаг 8:
Раскладываем по салатницам. Готово. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с начинкой из лука и сельдерея на сковороде по-немецки.
