Слоеный салат из пекинской капусты, яиц, яблок и сыра на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Слоеный салат из пекинской капусты, яиц, яблок и сыра на праздничный стол - салат получается очень воздушным, нежным и, конечно, вкусный. Он станет украшением праздничного стола, особенно новогоднего, так как своим внешним видом напоминает снежный сугроб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
капуста пекинская
капуста пекинская
0.5
головка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
3
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
200
г
майонез
майонез
100
г
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
соль
соль
2
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пекинскую капусту ополаскиваем в воде, разрезаем на несколько частей, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем, чем мельче, тем удобней будет накладывать салат. Выкладываем на блюдо.
Шаг 2:
Капусту немного подсолим и смазываем майонезом, удобней делать сетку из майонеза.
Шаг 3:
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и укладываем следующим слоем.
Шаг 4:
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут после закипания воды, остужаем. Вареные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке. Укладываем следующим слоем. Можно слегка посолить и смазываем майонезом.
Шаг 5:
Очищенную морковь трем на крупной терке и укладываем следующим слоем. Слегка присолим и смазываем майонезом.
Шаг 6:
Яблоки очищаем от шкурки и сердцевинки, трем на крупной терке, спрыскиваем лимонным соком и укладываем следующим слоем. Слегка промазываем майонезом.
Шаг 7:
Последний слой - это сыр натертый на крупной терке.
Шаг 8:
Сверху можно украсить мелко нарезанным укропом, подавать можно с разу, а можно поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Килька в томате тушеная в духовке.
Написать комментарий
(0)