По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из помидоров и свежих огурцов со сметаной

(0)
27.05.2020 20:23 1 тыс 0

Фото блюда

Салат из помидоров и свежих огурцов со сметаной
0
Нравится?
10 мин
2 порции

Добрый день! Полезный и сытный перекус в весенне-летнее время года - это крайне актуальная тема. Предлагаю Вам приготовить Салат из помидоров и свежих огурцов со сметаной, салат  на скорую руку без необходимости использования какого-либо соуса. Уже настала пора свежих молодых огурчиков, да и помидоры заметно подешевели. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
помидоры помидоры
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
салат листовой салат листовой
4 шт
сметана 10% сметана 10%
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Салат из помидоров и свежих огурцов со сметаной - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, нам понадобится: помидор, крупный огурец, 4 листика свежего салата. Этот объем рассчитан на две полноценные порции.
Салат из помидоров и свежих огурцов со сметаной - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры и огурцы режем по желанию. Я не режу слишком мелко.
Салат из помидоров и свежих огурцов со сметаной - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем 4 листика салата и шинкуем острым ножом.
Салат из помидоров и свежих огурцов со сметаной - фото шаг 4

Шаг 4:

В порционные тарелки выкладываем половину нарезанной порции помидора и огурца, а вторая половина у нас уходит во вторую тарелку. Добавляем нарезанный салат, соль и 1 столовую ложку сметаны.
Салат из помидоров и свежих огурцов со сметаной - фото шаг 5

Шаг 5:

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Секрет такого салата в том, что сметана перемешается с соком от помидоров и превратится в нежный соус розового оттенка. Соль придаст пикантность, а листья свежего салата разыграют Ваш аппетит! Такой салат можно приготовить на скорую руку и подать с любой горячей закуской или же скушать его, как отдельное блюдо.
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Морс из вишни, малины и красной смородины, который приготовил автор.