По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кекс с творогом, сметаной и изюмом

(0)
27.06.2020 08:04 1 тыс 0

Фото блюда

Кекс с творогом, сметаной и изюмом
3
Нравится?
1 ч
6 порций

Добрый день! Предлагаю Вам испечь очень нежный кекс с творогом, сметаной и белым изюмом. Он получается мягким и воздушным! Понравится взрослым, а так же детям. Его можно подать к чаю, кофе или летнему морсу. Он не приторно-сладкий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
творог обезжиренный творог обезжиренный
300 г
сметана 15% сметана 15%
4 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
4 ст.л.
ванилин ванилин
1 упаковка
разрыхлитель разрыхлитель
1 упаковка
мука мука
220 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
крупа манная крупа манная
4 ст.л.
сухари панировочные сухари панировочные
1 ст.л.
изюм белый изюм белый
150 г

Пошаговое приготовление

Кекс с творогом, сметаной и изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Основа нежного кекса - это творог. У меня он 0% жирности. Объем - 300 гр.
Кекс с творогом, сметаной и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Так же нам понадобятся: 2 куриных яйца, 4 столовые ложки сметаны 15% жирности, 4 столовые ложки манки, 4 столовые ложки сахара, пакетик ванилина и разрыхлителя, белый изюм в количестве - 150 гр, который необходимо запарить кипятком на 10 минут, затем промыть и остудить.
Кекс с творогом, сметаной и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

На первом этапе соединяем творог с манкой и сметаной. Оставляем на 15 минут.
Кекс с творогом, сметаной и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

На втором этапе разделяем белки от желтков в две миски. Желтки взбиваем с сахаром ( 4 столовые ложки, ванилином и разрыхлителем - по 1 пакетику каждый). Белки взбиваем отдельно на протяжении 3 минут на средней скорости миксера.
Кекс с творогом, сметаной и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготавливаем 220 гр. муки для нашего теста.
Кекс с творогом, сметаной и изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

В глубокую миску к творогу, сметане и манке добавляем половину муки, перемешиваем.
Кекс с творогом, сметаной и изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавляем изюм и взбитые желтки с сахаром. Перемешиваем. После добавляем взбитые белки и оставшуюся муку.
Кекс с творогом, сметаной и изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Форму для выпекания смазываем двумя столовыми ложками растительного масла, посыпаем панировочными сухарями ( 1 столовая ложка). Ставим в разогретую духовку на среднюю температуру 165/175 градусов на 45 минут.
Кекс с творогом, сметаной и изюмом - фото шаг 9

Шаг 9:

После вышеуказанного времени вынимаем наш воздушный кекс! Подавать теплым. Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Картофель тушеный с болгарским перцем и морковью, который приготовил автор.