Салат из сельди и пекинской капусты
Фото блюда

Нравится?
Один из любимых салатов поляков является салат из сельди и пекинской капусты. Слишком соленую сельдь нужно вымачивать в воде. Огурец, капуста и лук прекрасно дополняют слабо соленую сельдь и в заправке с оливковым маслом получается очень необычный вкус. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
капуста пекинская
капуста пекинская
шт
огурцы
огурцы
2
шт
сельдь
сельдь
1
шт
лук белый
лук белый
1
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сельдь я использовала соленую, на 2 часа отмочила ее в холодной воде.

Шаг 2:
Нарезаем ее мелкими кусочками, кости выбираем.

Шаг 3:
Нарезаем кружочками огурец и мелко крошим лук.

Шаг 4:
Сверху кладем средне нарезанную капусту пекинскую и заправляем салат оливковым маслом с приправами. Перемешиваем.

Шаг 5:
Пекинскую капусту промываем и нарезаем произвольно.

Шаг 6:
Салат из сельди и пекинской капусты готов! При желании сбрызгиваем готовый салат лимонным соком.
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Греческий салат от шеф-повара.
