Салат из пекинской капусты и телячьей печени: сочный и сытный
Фото блюда
Нравится?
Сытный, сочный и оригинальный салат из пекинской капусты и телячьей печени, который многим придется по душе. За счет добавления соевого соуса при жарки печени, она получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень телячья
печень телячья
300
г
капуста пекинская
капуста пекинская
1
головка
перец маринованный
перец маринованный
150
г
перец острый
перец острый
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пекинскую капусту моем, разрезаем кочан на 4 части, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем.
Шаг 2:
Нарезаем маринованный перец болгарский и острый (как замариновать острый перец вы найдете в моих рецептах).
Шаг 3:
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. В разогретое масло выкладываем печень, нарезанную небольшой соломкой, можно кубиками. Обжариваем пару минут, помешивая лопаточкой. Затем печень перчим и поливаем соевым соусом, перемешиваем и жарим еще пару минут.
Шаг 5:
Добавляем печень в салат вместе с маслом, в котором она жарилась.
Шаг 6:
Салат перемешиваем, при необходимости добавляем соль, перец, растительное масло. Вкус корректируйте под себя.
Шаг 7:
Салату даем пропитаться 30 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде.
Написать комментарий
(0)