Салат из стручковой фасоли и овощей
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления овощного салата из зелёной стручковой фасоли не потребуется много времени и сил, а также особых навыков. Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Готовится такой салат быстро, просто и получается очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фасоль стручковая
фасоль стручковая
200
г
огурцы
огурцы
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ч.л.
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зелёную стручковую фасоль отвариваем с небольшим количеством соли в течении 10 - 15 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2:
Болгарский перец очищаем от семян и тонко нарезаем полосочками.
Шаг 3:
Огурец натираем на крупной тёрке. Можно тонко нарезать.
Шаг 4:
Луковицу режем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок и адыгейскую соль. Вливаем уксус, оливковое масло и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6:
Готовый салат можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные свиные рёбрышки с овощами в духовке.
Написать комментарий
(0)