Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде
Фото блюда
Крашеные яйца - один из главных символов Светлой Пасхи и многие хозяйки стараются покрасить яйца так, чтобы они получились оригинальными, яркими и самыми красивыми. Предлагаю вам рецепт мраморных пасхальных яиц, крашенных в луковой шелухе и каркаде. Прелесть этого способа в том, что все яйца получаются разными, не похожими друг на друга, а интенсивность окраски зависит от количества шелухи, чая каркаде, времени варки и остывания ну и, конечно же, от самой яичной скорлупы. К достоинствам этого способа окрашивания можно так же отнести и то, что все продукты натуральные и доступные. Для более красивой окраски советую взять шелуху и от обычного репчатого лука и от красного, а яйца лучше всего брать белые. Для окрашивания яиц вам так же понадобится 6 кусков марли размером примерно 15х15 см и нитки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.