Нежный салат с огурцом, редисом и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Летом очень много овощей разных красок, да и не только летом) решила сделать простой и нежный салат с огурцом, редисом и яйцом. Блюдо получилось очень вкусное, не смотря на простой состав ингридиентов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
редиска
редиска
8
шт
лук зеленый
лук зеленый
100
г
укроп свежий
укроп свежий
100
г
майонез
майонез
4
ст.л.
соль
соль
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца отварить в кипящей воде 12 минут, остудить, очистить от скорлупы и порезать.
Шаг 2:
Огурцы помыть под проточной водой, высушить полотенцем и порезать.
Шаг 3:
Редис помыть под проточной водой, срезать ботву и корешки, мелко порезать.
Шаг 4:
Зеленый лук и укроп промыть под проточной водой, порезать.
Шаг 5:
Яйца, огурцы, редис, зеленый лук и укроп выложить в салатник.
Шаг 6:
Добавить соль и майонез, все перемешать. Можно украсить веточкой укропа. Салат готов. Приятного аппетита!