Салат Мимоза классический
Фото блюда
Нравится?
Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат "Мимоза" станет украшением любого праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты приготовить на любой из праздников, то классический салат "Мимоза" всегда выручит Вас. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
консервы рыбные
консервы рыбные
220
г
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
сыр
сыр
150
г
майонез
майонез
250
г
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом нужно отварить картофель и морковь. Отваренные овощи остудить и почистить. На мелкой терке натереть.
Шаг 2:
Яйца отварить, почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
В салатницу выложить консерву и размять вилкой по всей поверхности дна посуды.
Шаг 4:
На рыбу сверху разложить натертые яйца, смазать майонезом.
Шаг 5:
Сверху на яйца выложить натертую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Шаг 6:
Сверху на морковь выложить картофель и снова смазать майонезом.
Шаг 7:
Сверху натереть сыр. Салат "Мимоза" готов. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте 2 часа. Приятного аппетита!
У 7377 есть еще 42
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные сердечки в сметанном соусе с морковью.
Написать комментарий
(0)