По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Новогодний салат Мимоза в форме венка с консервированной горбушей

(0)
12.01.2024 19:10 437 6

Фото блюда

Новогодний салат Мимоза в форме венка с консервированной горбушей
7
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Салат "Мимоза" - одно из самых любимых праздничных угощений. Предлагаю приготовить новогодний салат "Мимоза" в форме венка с консервированной горбушей. Такой яркий, красивый, нежный и необыкновенно вкусный салат украсит ваш стол на Новый год, Рождество или на любой другой праздник. Салат нарядный, он поднимет аппетит одним свои видом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
картофель вареный картофель вареный
2 шт
морковь вареная морковь вареная
1 шт
горбуша консервированная горбуша консервированная
1 банка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца вареные яйца вареные
3 шт
майонез майонез
200 г
Для украшения
морковь вареная морковь вареная
1 шт
свекла вареная свекла вареная
1 шт
помидоры черри помидоры черри
5 шт
укроп свежий укроп свежий
для украшения
петрушка свежая петрушка свежая
для украшения

Пошаговое приготовление

Новогодний салат Мимоза в форме венка с консервированной горбушей - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи и яйца сварим, картошку варим примерно 20 минут, морковь - 25-30 минут, яйца - 10-12 минут. Для приготовления салата в форме венка лучше всего подойдёт плоская тарелка диаметром примерно 25 см. В середину тарелки ставим большой бокал или любую круглую форму диаметром около 10 см. Заранее отваренный в мундире и остывший картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на тарелку вокруг бокала. Приминать картофель не надо. На картофель наносим тонкий слой майонеза.
Новогодний салат Мимоза в форме венка с консервированной горбушей - фото шаг 2

Шаг 2:

Отваренную и остывшую морковь также натираем на крупной тёрке, а затем выкладываем на картофель, не приминая. Сверху добавляем тонкий слой майонеза.
Новогодний салат Мимоза в форме венка с консервированной горбушей - фото шаг 3

Шаг 3:

Из консервированной горбуши вынимаем крупные косточки и разминаем рыбу вилкой. Выкладываем сверху на морковь и тонко смазываем майонезом.
Новогодний салат Мимоза в форме венка с консервированной горбушей - фото шаг 4

Шаг 4:

Небольшую луковицу нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. Перекладываем нарезанный лук в дуршлаг, обдаём кипятком, чтобы ушла горечь и даём остыть. Остывший лук кладём на слой рыбы и смазываем тонким слоем майонеза.
Новогодний салат Мимоза в форме венка с консервированной горбушей - фото шаг 5

Шаг 5:

Отваренные вкрутую и охлаждённые яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке и выкладываем на слой лука. Убираем бокал (круглую форму) из середины тарелки и смазываем майонезом так, чтобы майонез попадал в середину салата.
Новогодний салат Мимоза в форме венка с консервированной горбушей - фото шаг 6

Шаг 6:

Желтки натираем на мелкой тёрке и посыпаем натёртыми желтками верх и внутреннюю часть салата.
Новогодний салат Мимоза в форме венка с консервированной горбушей - фото шаг 7

Шаг 7:

Для бантика на салате-венке небольшую отваренную морковь нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски. Оставшуюся морковь нарезаем на кружочки и с помощью плунжера вырезаем снежинки или другие фигурки. Небольшую отваренную свеклу также нарезаем на тонкие (около 2 мм) кружочки и вырезаем из них фигурки немого большего размера. Выкладываем "снежинки" из моркови и свеклы на салат в произвольном порядке, сверху украшаем листиками петрушки, веточками укропа и помидорами черри.
Новогодний салат Мимоза в форме венка с консервированной горбушей - фото шаг 8

Шаг 8:

Приготовленный салат убираем в холодильник примерно на 2 часа, после чего подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм