Новогодний салат Мимоза в форме венка с консервированной горбушей
Фото блюда
Нравится?
Салат "Мимоза" - одно из самых любимых праздничных угощений. Предлагаю приготовить новогодний салат "Мимоза" в форме венка с консервированной горбушей. Такой яркий, красивый, нежный и необыкновенно вкусный салат украсит ваш стол на Новый год, Рождество или на любой другой праздник. Салат нарядный, он поднимет аппетит одним свои видом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
горбуша консервированная
горбуша консервированная
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
майонез
майонез
200
г
Для украшения
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
5
шт
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи и яйца сварим, картошку варим примерно 20 минут, морковь - 25-30 минут, яйца - 10-12 минут. Для приготовления салата в форме венка лучше всего подойдёт плоская тарелка диаметром примерно 25 см. В середину тарелки ставим большой бокал или любую круглую форму диаметром около 10 см. Заранее отваренный в мундире и остывший картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на тарелку вокруг бокала. Приминать картофель не надо. На картофель наносим тонкий слой майонеза.
Шаг 2:
Отваренную и остывшую морковь также натираем на крупной тёрке, а затем выкладываем на картофель, не приминая. Сверху добавляем тонкий слой майонеза.
Шаг 3:
Из консервированной горбуши вынимаем крупные косточки и разминаем рыбу вилкой. Выкладываем сверху на морковь и тонко смазываем майонезом.
Шаг 4:
Небольшую луковицу нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. Перекладываем нарезанный лук в дуршлаг, обдаём кипятком, чтобы ушла горечь и даём остыть. Остывший лук кладём на слой рыбы и смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 5:
Отваренные вкрутую и охлаждённые яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке и выкладываем на слой лука. Убираем бокал (круглую форму) из середины тарелки и смазываем майонезом так, чтобы майонез попадал в середину салата.
Шаг 6:
Желтки натираем на мелкой тёрке и посыпаем натёртыми желтками верх и внутреннюю часть салата.
Шаг 7:
Для бантика на салате-венке небольшую отваренную морковь нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски. Оставшуюся морковь нарезаем на кружочки и с помощью плунжера вырезаем снежинки или другие фигурки. Небольшую отваренную свеклу также нарезаем на тонкие (около 2 мм) кружочки и вырезаем из них фигурки немого большего размера. Выкладываем "снежинки" из моркови и свеклы на салат в произвольном порядке, сверху украшаем листиками петрушки, веточками укропа и помидорами черри.
Шаг 8:
Приготовленный салат убираем в холодильник примерно на 2 часа, после чего подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом.
Написать комментарий
(6)