Салат с мидиями и помидорами черри: хрустящий и легкий
Фото блюда
Нравится?
Очень простой и быстрый в приготовлении салат с черри и мидиями обязательно понравится всем тем, кто любит блюда с морепродуктами. Получается он свежим, хрустящим и потрясающе вкусным! Отлично подойдет для быстрого перекуса или в качестве легкого диетического ужина. Салат с мидиями и помидорами черри: хрустящий и легкий! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мидии копченые в масле
мидии копченые в масле
200
г
помидоры черри
помидоры черри
15
шт
салат
салат
1
пучок
фета
фета
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры черри моем, обсушиваем и нарезаем половинками. Выкладываем в салатник.
Шаг 2:
Листовой салат промываем от песка, обсушиваем и крупно рубим. Добавляем к помидорам.
Шаг 3:
Сыр фета нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к остальным подготовленным ингредиентам.
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к черри, салату и сыру.
Шаг 5:
Мидии откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло (2 ч.л. масла нужно сохранить для заправки). Мидии выкладываем в салатник.
Шаг 6:
Все ингредиенты перемешиваем. Заправляем маслом из-под мидий, смешанным с зернистой сладкой горчицей.
Шаг 7:
Салат готов! Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе.
Написать комментарий
(0)