Салат Баклажанные шайбочки
Фото блюда
Нравится?
Любите ли вы баклажаны так же, как я? Я готова есть этот овощ каждый день круглый год, а больше всего мне нравится сочетание баклажанов с помидорами. Попробуйте и вы приготовить этот несложный салат! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
помидоры
помидоры
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп
укроп
1
пучок
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте баклажаны кольцами по 0,5 см максимум. Пересыпьте 2 ст.ложками соли и отложите в сторону.
Шаг 2:
Помидоры, диаметр которых к баклажанам, нарежьте тонкими кольцами не толще 2 мм.
Шаг 3:
Зубчики чеснока пропустите через пресс или через мелкую терку.
Шаг 4:
Укроп нарезать максимально мелко.
Шаг 5:
Взбить яйца с щепоткой соли. Если яйца большие, возьмите для начала 1 шт, у меня были мелкие домашние, поэтому я взяла 2 шт.
За это время баклажаны пустят темный сок, нужно просто промыть холодной водой.
Шаг 6:
Промытые баклажаны теперь нужно пожарить на растительном масле.
Каждый кружок баклажана макаем в яичную смесь, далее жарим с двух сторон до темно-золотистого цвета. Жарить необходимо в 1 слой, чтобы кучочки не слиплись.
Огонь нужен средний, при максимальном сгорит, а при минимальном впитает в себя слишком много масла.
Шаг 7:
Собираем салат. На жареные баклажаны кладем ломтик помидора, солим, кладем по вкусу чеснок, украшаем укропом. Так поступаем со всеми дольками.
Шаг 8:
Теперь можно есть, как в теплом виде, так и в холодном, очень вкусно!
Приятного аппетита.
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Маффины с вишневым вареньем в формочках.
Написать комментарий
(0)