По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Салат с луком: 122 рецепта

5
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол
Салат "Тбилиси" - это вкусный, сочный, яркий салат грузинской кухни. Существует несколько рецептов приготовления этого салата: в одном варианте он готовится исключительно с говядиной, в другом - со свининой (а порой и с птицей), в третьем - с добавлением винного уксуса и т.д. Я хочу предложить вам один из вариантов этого блюда - Салат "Тбилиси" с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол. Маринованный в гранатовом соке лук, орехи, фасоль, мясо, зелень и специи отлично сочетаются друг с другом! Салат получается вкусным, сочным и немного пикантным. Заправляется он гранатовым соком и растительным маслом и хорошо подойдёт на праздничный стол, особенно, когда не хочется салатов с майонезом. Советую приготовить и удивить ваших гостей!
06.01.2021 22:35
4
Классический Ачик-чучук: салат из помидоров и лука к плову
Этот легкий, ароматный, острый салат у нас считается повседневным, а к плову его подают просто обязательно, скажу даже так - плов в Узбекистане не подают без салата Ачик-чучук. Ачик-чучук (в переводе Горький-сладкий) он же Шакароп (Сладкая вода, вода в смысле сладкий сок помидоров, который собирается в салате) благодаря нарезке получается невероятно сочным, нежным и просто тает во рту, и он действительно подходит к плову исключительно-замечательно. Такой салат традиционно готовят только из помидоров, лука, свежего острого перца и соли, однако по желанию его можно дополнить измельченной кинзой и райхоном (базиликом), добавить немного масла, сделать салат не острым, но это уже будет не классический вариант. Давайте же приготовим простой, но очень вкусный классический Ачик-чучук: салат из помидоров и лука к плову.
04.10.2020 16:55