Скумбрия в маринаде из трав с лимоном на мангале
Фото блюда
Нравится?
Скумбрия в маринаде из трав с лимоном на мангале - замечательный рецепт для пикника. Рыба получается изумительно вкусной, мягкой и нежной. В ней отличным образом сочетаются ароматы пряных трав с нежной кислинкой цитрусовых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
3
шт
розмарин
розмарин
3
ветка
мята
мята
2
ветка
лимоны
лимоны
1
шт
шпинат свежий
шпинат свежий
10
ветка
тархун
тархун
2
ветка
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу потрошим, вычищая из нее внутренности и жабры. Хорошо промываем и обсушиваем. На каждой стороне делаем по 3 глубоких разреза.
Шаг 2:
В чашу блендера выкладываем шпинат, мяту и тархун, добавляем оливковое масло, соль и перец. Все хорошо измельчаем.
Шаг 3:
Полученной массой хорошо натираем рыбу внутри и снаружи.
Шаг 4:
Лимон нарезаем кружочками. По 2-3 штучки выкладываем в брюшко каждой рыбы. Добавляем туда по веточке розмарина. Оставляем рыбу в холодильнике на 30 минут, чтобы она слегка промариновалась.
Шаг 5:
Решетки для гриля смазываем растительным маслом (чтобы при обжарке рыба не прилипла). Выкладываем на нее замаринованную скумбрию.
Шаг 6:
Обжариваем на углях примерно 15-20 минут, достаточно часто переворачивая, чтобы рыба равномерно пропеклась.
Шаг 7:
Подаем к столу, пока рыба не остыла.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с мидиями и помидорами черри: хрустящий и легкий.
Написать комментарий
(0)