Самса с творогом из слоеного теста
Фото блюда
Нравится?
Самса с творогом – традиционные пирожки из слоеного теста, которые часто готовят узбеки. У них такое огромное количество рецептов данной выпечки, что хочется попробовать каждую. Классический вариант предполагает использование баранины, но не всем нравится запах данного продукта. Я решила остановить выбор на творожной начинке. Можно также использовать мягкий козий сыр, который сделает лакомство еще более нежным. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
творог
творог
200
г
мед
мед
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
тимьян лимонный
тимьян лимонный
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим вкусную сочную начинку. Свежий творог смешиваем с медом, добавляем немного тимьяна.
Шаг 2:
Разрезаем тесто на полосы, как показано на фото.
Шаг 3:
Берем отрезанную заготовку. Выкладываем с одного конца ложку начинки.
Шаг 4:
Сворачиваем таким образом, чтобы получилось изделие треугольной формы. Края зажимаем пальцами, чтобы творог при выпечке не просочился.
Шаг 5:
Когда все лепешки готовы, выкладываем их на противень. Смазываем поверхность каждого изделия взбитым яйцом, сверху покрываем растительным маслом.
Шаг 6:
В духовку отправляем на 10-15 минут. Там они будут выпекаться при температуре 180º.
Шаг 7:
Самса с творогом и медом готова. Пробуйте ее, она получилась необычайно вкусная.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.
Написать комментарий
(0)