Сдобные булочки с корицей и сахаром
Фото блюда

Нравится?
Сдоба всегда была, есть и будет желанной гостьей на столе в любом доме. Существует огромное множество рецептов сдобных изделий. Но конечно, многие хозяйки в повседневности отдают приоритет простой выпечке, которая не отнимает много времени. Такую выпечку, широко распространённую, но очень вкусную и ароматную благодаря корице, я предлагаю приготовить. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
400
г
корица
корица
2
ч.л.
сахар
сахар
4
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмите сдобное дрожжевое тесто. Можете его приготовить сами или купите в магазине.

Шаг 2:
Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Шаг 3:
Хорошо смешайте корицу и сахар. И этой смесью равномерно посыпьте пласт теста.

Шаг 4:
После того, как тесто будет посыпано, аккуратно сверните его в рулон.

Шаг 5:
Острым ножом, нарежьте рулон на кусочки в виде трапеции.

Шаг 6:
Возьмите круглую деревянную палочку или другой, похожий предмет и надавите на булочку так, как показано на фото.

Шаг 7:
Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Выложите булочки и после расстойки поставьте форму в духовку разогретую до 170-175 градусов на 40 минут.

Шаг 8:
Очень ароматные, мягкие и вкусные булочки можно подавать к столу. Они хороши к чаю, к кофе, какао или просто с молоком. А в обеденное время на третье, с освежающими напитками.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты в подливе в духовке.
