Сдобные булочки с корицей и сахаром

 
Булочки с сахаром и корицей
Аватар пользователя Zoya54
11 июня 2019
Время
0 ч 50 мин
Порции
9
Описание

Сдоба всегда была, есть и будет желанной гостьей на столе в любом доме. Существует огромное множество рецептов сдобных изделий. Но конечно, многие хозяйки в повседневности отдают приоритет простой выпечке, которая не отнимает много времени. Такую выпечку, широко распространённую, но очень вкусную и ароматную благодаря корице, я предлагаю приготовить.

Ингредиенты
Как приготовить: Сдобные булочки с корицей и сахаром
ШАГ 1
Возьмите сдобное дрожжевое тесто. Можете его приготовить сами или купите в магазине.
ШАГ 2
Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
ШАГ 3
Хорошо смешайте корицу и сахар. И этой смесью равномерно посыпьте пласт теста.
ШАГ 4
После того, как тесто будет посыпано, аккуратно сверните его в рулон.
ШАГ 5
Острым ножом, нарежьте рулон на кусочки в виде трапеции.
ШАГ 6
Возьмите круглую деревянную палочку или другой, похожий предмет и надавите на булочку так, как показано на фото.
ШАГ 7
Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Выложите булочки и после расстойки поставьте форму в духовку разогретую до 170-175 градусов на 40 минут.
ШАГ 8
Очень ароматные, мягкие и вкусные булочки можно подавать к столу. Они хороши к чаю, к кофе, какао или просто с молоком. А в обеденное время на третье, с освежающими напитками.