По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки с тремя начинками

(0)
23.10.2019 18:04 1 тыс 0

Фото блюда

Булочки с тремя начинками
4
Нравится?
2 ч 30 мин
18 порций

Очень интересный рецепт сегодня у меня для вас-булочки с тремя начинками. Тесто я буду использовать своё любимое, на манной каше. Оно очень мягкое и долго не черствеет. Но можно взять и своё обычное дрожжевое тесто. А начинок для булочек будет сразу 3: шоколад, творог и чернослив с орехом. С начинкой тоже можно экспериментировать. Главное, чтобы она не была жидкой. И самое интересное в этих булочках-это формовка. Замечательная домашняя выпечка к чаю! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
18 +
мука пшеничная мука пшеничная
430 г
молоко молоко
250 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
100 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
ванилин ванилин
по вкусу
крупа манная крупа манная
20 г
творог творог
100 г
чернослив чернослив
7 шт
мед мед
1 ч.л.
орехи орехи
1 горсть
шоколад шоколад
50 г

Пошаговое приготовление

Булочки с тремя начинками - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешать молоко и манную крупу. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня, остудить до теплого состояния. В теплую манную кашу добавить дрожжи и сахар, перемешать. Далее добавить мягкое сливочное масло и яйцо. Ввести частями муку, замесить мягкое нелипкое тесто. Оставить тесто в тепле на 1 час подходить.
Булочки с тремя начинками - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начинок смешать творог с 2 ч л сахара; шоколад разрезать на кусочки; чернослив, мёд и орехи перебить в блендере.
Булочки с тремя начинками - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто можно раскатывать одним большим пластом или поделить на 2 части и раскатывать. Я делила тесто. Раскатываем тонко наше тесто. Вырезаем стаканом или чашкой кружочки.
Булочки с тремя начинками - фото шаг 4

Шаг 4:

На середину каждого кружочка выкладываем начинку и защипываем как вареник. Затем складываем 3 "вареника" друг на друга, внахлест и хорошо защипываем места соединений.
Булочки с тремя начинками - фото шаг 5

Шаг 5:

Оставляем сформированные булочки на расстойку на 15 минут.
Булочки с тремя начинками - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазать яйцом, выпекаем до лёгкого зарумянивания примерно 20 минут.
Булочки с тремя начинками - фото шаг 7

Шаг 7:

Разлом.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с апельсиновой цедрой в духовке, который приготовил автор.