По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Булочки с тремя начинками

+ Избранные (+0)
151 23 Октября 2019 18:04
Булочки с тремя начинками
3
Нравится?
18 порции
2 часа 30 минут

Описание

Очень интересный рецепт сегодня у меня для вас-булочки с тремя начинками. Тесто я буду использовать своё любимое, на манной каше. Оно очень мягкое и долго не черствеет. Но можно взять и своё обычное дрожжевое тесто. А начинок для булочек будет сразу 3: шоколад, творог и чернослив с орехом. С начинкой тоже можно экспериментировать. Главное, чтобы она не была жидкой. И самое интересное в этих булочках-это формовка. Замечательная домашняя выпечка к чаю!

Аватар пользователя tatochka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
18 +
мука пшеничная мука пшеничная
430 г
молоко молоко
250 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
100 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
ванилин ванилин
по вкусу
крупа манная крупа манная
20 г
творог творог
100 г
чернослив чернослив
7 шт
мед мед
1 ч.л.
орехи орехи
1 горсть
шоколад шоколад
50 г

Как приготовить "Булочки с тремя начинками"

1
Булочки с тремя начинками - фото шаг 1
Смешать молоко и манную крупу. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня, остудить до теплого состояния. В теплую манную кашу добавить дрожжи и сахар, перемешать. Далее добавить мягкое сливочное масло и яйцо. Ввести частями муку, замесить мягкое нелипкое тесто. Оставить тесто в тепле на 1 час подходить.
2
Булочки с тремя начинками - фото шаг 2
Для начинок смешать творог с 2 ч л сахара; шоколад разрезать на кусочки; чернослив, мёд и орехи перебить в блендере.
3
Булочки с тремя начинками - фото шаг 3
Тесто можно раскатывать одним большим пластом или поделить на 2 части и раскатывать. Я делила тесто. Раскатываем тонко наше тесто. Вырезаем стаканом или чашкой кружочки.
4
Булочки с тремя начинками - фото шаг 4
На середину каждого кружочка выкладываем начинку и защипываем как вареник. Затем складываем 3 "вареника" друг на друга, внахлест и хорошо защипываем места соединений.
5
Булочки с тремя начинками - фото шаг 5
Оставляем сформированные булочки на расстойку на 15 минут.
6
Булочки с тремя начинками - фото шаг 6
Смазать яйцом, выпекаем до лёгкого зарумянивания примерно 20 минут.
7
Булочки с тремя начинками - фото шаг 7
Разлом.