Булочки с тремя начинками
Фото блюда
Нравится?
Очень интересный рецепт сегодня у меня для вас-булочки с тремя начинками. Тесто я буду использовать своё любимое, на манной каше. Оно очень мягкое и долго не черствеет. Но можно взять и своё обычное дрожжевое тесто. А начинок для булочек будет сразу 3: шоколад, творог и чернослив с орехом. С начинкой тоже можно экспериментировать. Главное, чтобы она не была жидкой. И самое интересное в этих булочках-это формовка. Замечательная домашняя выпечка к чаю! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
мука пшеничная
мука пшеничная
430
г
молоко
молоко
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
крупа манная
крупа манная
20
г
творог
творог
100
г
чернослив
чернослив
7
шт
мед
мед
1
ч.л.
орехи
орехи
1
горсть
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешать молоко и манную крупу. Довести до кипения, помешивая.
Снять с огня, остудить до теплого состояния.
В теплую манную кашу добавить дрожжи и сахар, перемешать.
Далее добавить мягкое сливочное масло и яйцо.
Ввести частями муку, замесить мягкое нелипкое тесто.
Оставить тесто в тепле на 1 час подходить.
Шаг 2:
Для начинок смешать творог с 2 ч л сахара; шоколад разрезать на кусочки; чернослив, мёд и орехи перебить в блендере.
Шаг 3:
Тесто можно раскатывать одним большим пластом или поделить на 2 части и раскатывать. Я делила тесто. Раскатываем тонко наше тесто. Вырезаем стаканом или чашкой кружочки.
Шаг 4:
На середину каждого кружочка выкладываем начинку и защипываем как вареник.
Затем складываем 3 "вареника" друг на друга, внахлест и хорошо защипываем места соединений.
Шаг 5:
Оставляем сформированные булочки на расстойку на 15 минут.
Шаг 6:
Смазать яйцом, выпекаем до лёгкого зарумянивания примерно 20 минут.
Шаг 7:
Разлом.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке.
Написать комментарий
(0)