Булочки на сыворотке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Булочки на сыворотке в духовке получаются воздушными и мягкими. Поэтому если вы готовите в домашних условиях творог, то обязательно оставляйте молочную сыворотку. Этот продукт непременно пригодится для приготовления теста на блины, пельмени или пирожки. А для начинки можно использовать ягодное или фруктовое повидло. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
сыворотка
сыворотка
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
повидло
повидло
100
г
кунжут
кунжут
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подогреваем на медленном огне сыворотку, выливаем в тарелку. Добавляем дрожжи, перемешиваем до однородности.
Шаг 2:
Добавляем сахарный песок, соль и растительное масло.
Шаг 3:
Насыпаем муку, замешиваем липкое тесто. Отправляем в теплое место на 1 час.
Шаг 4:
Обминаем руками тесто, раскатываем. Вырезаем стаканом кружочки, кладем повидло.
Шаг 5:
Защипываем края, кладем булочки на противень. Смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом.
Шаг 6:
Запекаем булочки 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. К чаю подаем воздушные и нежные булочки с яблочным повидлом в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром.
Написать комментарий
(0)