Сельдь под шубой с зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Ну какой праздник без селедки под шубой? И сегодня у нас она с зеленым луком. В принципе лук может быть любым:белым, красным, фиолетовым. Но именно зеленый лук придаст салату свежесть. В остальном все традиционно и как всегда вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сельдь
сельдь
500
г
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
майонез
майонез
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите. Натрите на терке и выложите первым слоем салата. Нанесите майонез на картофель.
Шаг 2:
Сельдь выпотрошите, очистите от шкурки, удалите все косточки, чтобы получилось филе. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите на картофель. Смажьте майонезом.
Шаг 3:
Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и выложите следующим слоем.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Это будет следующий слой. Нанесите майонез на яйца. Морковь сварите, очистите и тоже натрите на терке. Выложите на яйца.
Шаг 5:
Покройте морковь майонезом.
Шаг 6:
Свеклу сварите, охладите, очистите, натрите на терке и выложите на морковь.
Шаг 7:
Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из свинины с грибами и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)