По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Селедка под шубой с копченой скумбрией

(0)
12.05.2020 17:24 2 тыс 0

Фото блюда

Селедка под шубой с копченой скумбрией
3
Нравится?
20 мин
10 порций

Селедка под шубой самый праздничный салат. Селедка под шубой с копченой скумбрией - это очень вкусный, ароматный и сытный салат. Салат слоеный, красивый и насыщенный. Дайте салату настояться и наслаждайтесь невероятным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
сельдь сельдь
1 шт
скумбрия скумбрия
1 шт
картофель вареный картофель вареный
4 шт
свекла вареная свекла вареная
1 шт
морковь вареная морковь вареная
2 шт
яйца вареные яйца вареные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез майонез
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Селедка под шубой с копченой скумбрией - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук порежьте мелким кубиком добавьте 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. 9% уксуса. Лук оставьте промариноваться на 5 минут. Картофель натрите на крупной терке. Этот и следующие слои смажьте майонезом.
Селедка под шубой с копченой скумбрией - фото шаг 2

Шаг 2:

Сельдь нарежьте мелким кубиком. С лука слейте жидкость. Половину лука выложите на селедку.
Селедка под шубой с копченой скумбрией - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь натрите на крупной терке.
Селедка под шубой с копченой скумбрией - фото шаг 4

Шаг 4:

Скумбрию порежьте на мелкие кубики. Далее оставшийся лук.
Селедка под шубой с копченой скумбрией - фото шаг 5

Шаг 5:

Натрите свеклу на крупной терке. Выложите свеклу сверху и по бокам салата.
Селедка под шубой с копченой скумбрией - фото шаг 6

Шаг 6:

Яйца разберите на желток и белок. Отдельно натрите на крупной терке белок и на мелкой терке желток. Белок выложите по бокам салата, желток выложите сверху.
Селедка под шубой с копченой скумбрией - фото шаг 7

Шаг 7:

Украсьте салат веточками укропа.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Открытый пирог из готового слоеного теста с грибной начинкой и сыром, который приготовил автор.