Слоеный салат из овощей с майонезом Искусственная шубка
Фото блюда
Нравится?
Этот салат подойдет тем, кто по каким-то причинам не ест сельдь, салат по составу похож на классическую селедку под шубой, только без рыбы. Салат можно подать и к каждодневному столу, и к праздничному, он очень красивый. Слоеный салат из овощей с майонезом “Искусственная шубка” получается сочный, нежный, аппетитный. Приготовить его можно как в салатнике, так и порционно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
картофель вареный
картофель вареный
600
г
свекла
свекла
600
г
морковь вареная
морковь вареная
100
г
огурцы соленые
огурцы соленые
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
4
ст.л.
Для варки
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, зеленый лук почистим, промоем и обсушим.
Шаг 2:
Для начала нужно отварить овощи и яйца. Промытые овощи заливаем водой и отвариваем их от получаса до часа, время зависит от размера овощей. Картофель варится около 25-ти минут, морковь чуть подольше, свекла варится около часа. Все овощи можно проверять вилкой и если овощи мягкие, то вытаскиваем их, остальные довариваем. Овощи остужаем и чистим.
Шаг 3:
Яйца укладываем в холодную воду, варим после закипания 10-ть минут. Заливаем вареные яйца холодной водой, остужаем и чистим.
Шаг 4:
Первый слой у нас будет перетертый через крупную терку картофель. Выкладываем картофель и немного уплотняем слой.
Шаг 5:
Картофель обильно смазываем майонезом. По желанию все слои можно присаливать, если вам мало соли в майонезе и соленых огурцах.
Шаг 6:
Следующий слой перетертые через крупную терку огурцы. Огурцы лучше брать сильно соленые.
Шаг 7:
Следующий слой перетертая через крупную терку морковь. Все слои немного уплотняем.
Шаг 8:
Следующий слой перетертые через крупную терку яичные белки.
Шаг 9:
Смазываем белки майонезом.
Шаг 10:
Следующий слой измельченный зеленый лук.
Шаг 11:
Следующий слой перетертая через крупную терку свекла.
Шаг 12:
Смазываем свеклу майонезом.
Шаг 13:
Последний слой перетертые через мелкую терку яичные желтки. Салат убираем ненадолго в холодильник.
Шаг 14:
Затем снимаем кольцо. Если готовили салат в салатнике, то салат охлаждаем и подаем к столу.
Шаг 15:
Это вкусно и нарядно! Приятного аппетита и веселых праздников!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
Написать комментарий
(0)