Селёдка под шубой по-королевски
Фото блюда
Нравится?
Селёдка под шубой - такая любимая и такая родная... И вроде бы простой рецепт, и нет дикого разнообразия продуктов, но в то же время - наивкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Сегодня предлагаю вам приготовить королевский вариант этого простого салата! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь соленая
сельдь соленая
500
г
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
морковь вареная
морковь вареная
4
шт
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
майонез
майонез
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Намазать майонезом дно тарелки, в которую будем "укладывать" наш салат
Шаг 2:
Селедку берем соленую. Нарезаем ее на мелкие кусочки, я обычно нарезаю на кубики. Селедки должно быть много, чтобы хватило на три слоя
Шаг 3:
На майонезное дно тарелки, насыпаем тонким слоем тёртое на мелкой терке яйцо
Шаг 4:
Сверху тертого яйца необходимо положить первый слой селедки. Слой накладываем плотненько
Шаг 5:
Следующий слой - тертый картофель. Картофель и остальные овощи трём на мелкой терке
Шаг 6:
Картофель сверху хорошо смазываем майонезом, немножко приминая картофельный слой
Шаг 7:
Далее опять плотненький слой порезанной селёдки
Шаг 8:
Селедку сверху закрываем морковным слоем, морковь должна быть потёрта на мелкой терке
Шаг 9:
Смазываем морковный слой майонезом
Шаг 10:
Далее идет слой тёртых яиц
Шаг 11:
Следующий слой - нарезанная селёдка, укладываем также плотненько
Шаг 12:
Далее приготовим последний слой - тертая свекла, смешанная с майонезом. Я размешиваю в отдельной чашке
Шаг 13:
Свекольной массой обкладываем наш салат со всех сторон. Выравниваем красивенько. ВАЖНО: не солить! Майонеза и соленой селедки в этом салате достаточно для солёности и вкуса
Шаг 14:
Вот наш салат готов!!! Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный крем-суп с вермишелью.
Написать комментарий
(0)