Сельдь под тигровой шубой на новогодний стол
Фото блюда
Нравится?
В год Тигра даже привычная нам сельдь под шубой становится необычной. Сегодня хочу предложить вам приготовить сельдь под тигровой шубой на праздничный стол! Она получается вкусной, нежной и яркой! Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
сельдь
сельдь
300
г
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
лук красный
лук красный
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
3
шт
свекла вареная
свекла вареная
3
шт
майонез
майонез
10
ст.л.
соль
соль
5
щепотка
Для украшения
салат листовой
салат листовой
для украшения
маслины без косточек
маслины без косточек
7
шт
Для варки овощей
вода
вода
3
л
Для варки яиц
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца предварительно отварим в течение 8-10 минут с момента закипания. Остудим, нарежем мелко.
Шаг 2:
Лук нарежем некрупными кубиками. Можно взять и репчатый лук, но красный мне больше нравится по вкусу.
Шаг 3:
Картофель, морковь и свеклу предварительно отварим: картофель и морковь - в течение получаса с момента закипания воды, свеклу - около часа. Остужаем овощи, а затем очищаем их.
Картофель нарежем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Морковь натрем на самой мелкой терке.
Шаг 5:
Свеклу также натираем, как и морковь. Если свекла слишком сочная, то немного отожмем сок.
Шаг 6:
Сельдь нарежем небольшими кусочками.
Шаг 7:
Выкладываем нашу шубу слоями. Первый слой - это сельдь и майонез.
Шаг 8:
Затем идёт мелко нарезанный лук, который можно не промазывать майонезом. Если вы добавляете немного лука, то майонеза от предыдущего слоя вполне хватит.
Шаг 9:
Следующий слой - это картофель и майонез. Добавим щепотку соли.
Шаг 10:
Затем идет слой вареных яиц и майонез. Не забудем добавить щепотку соли.
Шаг 11:
Следующий слой - это свекла, майонез и две щепотки соли.
Шаг 12:
Берем маслины и разрезаем каждую вдоль на 6-8 частей.
Шаг 13:
И, наконец, слой моркови и майонеза. Не забудем добавить щепотку соли, а также сделать тигриные полоски из маслин в свободном порядке и украсить блюдо листьями салата по краю. Лучше, чтобы салат пропитался в холодильнике часа два. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Густое варенье из клюквы на зиму.
Написать комментарий
(0)