По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как приготовить майонез в домашних условиях

(+0)
21 Мая 2020 23:29 1 тыс 0

Фото блюда

Как приготовить майонез в домашних условиях
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Хотя бы раз в жизни каждый человек пробовал майонез. Этот соус является достаточно популярным, его употребляют в пищу с разными продуктами. Для приготовления майонеза используют желток яйца, лимонный сок или уксус, соль, растительное масло, сахар, горчицу, и любые другие специи по вкусу.

История появления майонеза

Точное происхождение слова «майонез» не известно. Многие полагают, что оно имеет французское происхождение и означает «желток».

Существует несколько историй, связанных с происхождением соуса. Одна из версий гласит, что название этой вкусной еды связано с названием города Маон, который в восемнадцатом веке был столицей острова Менорка. В скором времени он был завоеван кардиналом Решелье. Пребывая в осаде, французские офицеры остались без продовольствия. Все что они имели – оливковое масло и яйца, омлеты им уже давным-давно надоели. Решив приготовить что-то новое, французы изобрели соус, который назвали в честь осажденного города.

Сторонники второй версии, считают, что рецепт майонеза – это усовершенствование соуса «Али-оли», который готовился на основе чеснока и оливкового масла.

Почему майонез так популярен среди потребителей?

Соус на основе яиц имеет утонченный вкус, который способен приукрасить и дополнить вкусовые качества других продуктов. Используя майонез для салата, можно дополнить его нотками легкости и оригинальности.

Кроме этого, рецепт соуса может быть дополнен разными специями, что позволит придать блюдам еще более выразительный вкус и неповторимый аромат.

Процесс приготовления домашнего майонеза

Каждая хозяйка мечтает быть лучшей среди своих подруг и родственниц, поэтому, для оформления праздничного стола прилагается невероятное количество усилий. Трудолюбивые умницы готовят самые разнообразные блюда, в том числе и соусы. Приготовление майонеза в домашних условиях – достаточно трудоемкий процесс, но, полученный результат порадует всю семью и возможных гостей.

Чтобы соус получился невероятно вкусным, нужно иметь следующие ингредиенты:

  • растительное масло;
  • несколько сырых яиц. Очень важно, чтобы они имели высокое качество, так как это влияет не только на вкус соуса, но и на его цвет. Таким образом, лучше всего, использовать домашние яйца;
  • сахар;
  • соль;
  • сок лимона или уксус;
  • специи.

И так, готовим майонез в домашних условиях следующим образом. 

  1. В емкость блендера наливаем 400 грамм растительного масла. Для улучшений аромата можно смешать его с оливковым.
  2. Сюда же добавляем два свежих яйца. Если в процессе приготовления использовались продукты из супермаркета, соус получится белым.
  3. Далее добавляем соль, уксус или лимонный сок и запускаем блендер. Очень важно, чтобы насадка стала на самое дно, тогда майонез приготовится быстрее. Взбить соус можно и вручную, но, для этого нужно намного больше времени.
  4. Вот и все, домашний майонез готов.

Приготовив майонез в домашних условиях, вам больше не захочется покупать этот продукт в магазине. Самостоятельно приготовленный соус, обладает отменными вкусовыми качествами, красивым цветом, а главное, будет полезным для всей семьи - ведь сделан он от всего сердца. Кроме этого, домашний майонез станет отличным дополнением любого праздничного стола.

1
Нравится?