Селёдочка с луком и нерафинированным маслом
Фото блюда
Нравится?
Селёдочка с луком и нерафинированным маслом, сразу скажу оригинальная закуска, но на любителя из-за заправки маслом с запахом. Но весьма полезное блюдо. Эту селёдочку можно съесть и с пюре, и с картофелем в мундире, и просто с хлебом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
8
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём слабосолёную сельдь. Потрошим, отрезаем головы и хвосты. Обязательно промываем филе, икру, молоки под холодной водой. Спросите зачем!? От остатков паразитов. Даём стечь воде.
Шаг 2:
Снимаем шкуру. Каждую рыбу режем вдоль хребта на две части. Затем на кусочки шириной сантиметра два.
Шаг 3:
На каждую рыбку берём луковицу и пять ст.л масла.
Шаг 4:
Добавляем к луку и маслу рыбу, икру, молоки. Перемешиваем.
Шаг 5:
Один из вариантов подачи - на пюре выложить пару кусочков селедки, сверху посыпать луком в масле.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Красная рыба с гречкой в горшочках.
Написать комментарий
(0)