По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сельдь маринованная в горчице

(0)
04.11.2021 23:49 1 тыс 0

Фото блюда

Сельдь маринованная в горчице
10
Нравится?
3 ч
2 порции

Сельдь маринованная в горчице имеет слегка не привычный вкус, но я уверена, что попробовав ее вы не останетесь равнодушными. Многие такую селедку оценят, за быстроту приготовления, за отсутствие специфического запаха селедки, сама рыбка получается сочной и нежной и она идеально подходит к картофелю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сельдь сельдь
1 шт
горчица русская горчица русская
2 ст.л.
масло горчичное масло горчичное
50 г
сахар сахар
1 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
соль соль
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сельдь маринованная в горчице - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь, селедку надо полностью разморозить.
Сельдь маринованная в горчице - фото шаг 2

Шаг 2:

За тем у селедки отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности и снимаем кожу. Рыбку хорошо моем в проточной воде, если вы любите молоко или икру, которые часто попадаются в рыбе, то их тоже можно замариновать вместе с рыбой. Они тоже получаются очень вкусными.
Сельдь маринованная в горчице - фото шаг 3

Шаг 3:

Отделяем филе рыбы от хребта, убираем косточки и нарезаем порционными кусочками.
Сельдь маринованная в горчице - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпаем кусочки рыбы крупной солью со всех сторон и отставляем минут на 30 в сторону, чтобы она слегка про солилась.
Сельдь маринованная в горчице - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока рыба просаливается, мы делаем маринад. Для этого соединяем в небольшой, глубокой емкости горчицу, сахар, горчичное масло и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.
Сельдь маринованная в горчице - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждый кусочек рыбы окунаем в маринад и обмакиваем со всех сторон.
Сельдь маринованная в горчице - фото шаг 7

Шаг 7:

Складываем плотно кусочки рыбы в любую глубокую емкость с крышечкой. У меня для таких случаев имеются небольшие пластиковые ведерки. Оставшийся маринад выливаем сверху. Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Сельдь маринованная в горчице - фото шаг 8

Шаг 8:

Уже через 2 часа можно снимать пробу.Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом.