Сельдь маринованная в горчице
Фото блюда
Нравится?
Сельдь маринованная в горчице имеет слегка не привычный вкус, но я уверена, что попробовав ее вы не останетесь равнодушными. Многие такую селедку оценят, за быстроту приготовления, за отсутствие специфического запаха селедки, сама рыбка получается сочной и нежной и она идеально подходит к картофелю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сельдь
сельдь
1
шт
горчица русская
горчица русская
2
ст.л.
масло горчичное
масло горчичное
50
г
сахар
сахар
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь, селедку надо полностью разморозить.
Шаг 2:
За тем у селедки отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности и снимаем кожу. Рыбку хорошо моем в проточной воде, если вы любите молоко или икру, которые часто попадаются в рыбе, то их тоже можно замариновать вместе с рыбой. Они тоже получаются очень вкусными.
Шаг 3:
Отделяем филе рыбы от хребта, убираем косточки и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 4:
Посыпаем кусочки рыбы крупной солью со всех сторон и отставляем минут на 30 в сторону, чтобы она слегка про солилась.
Шаг 5:
Пока рыба просаливается, мы делаем маринад. Для этого соединяем в небольшой, глубокой емкости горчицу, сахар, горчичное масло и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Каждый кусочек рыбы окунаем в маринад и обмакиваем со всех сторон.
Шаг 7:
Складываем плотно кусочки рыбы в любую глубокую емкость с крышечкой. У меня для таких случаев имеются небольшие пластиковые ведерки. Оставшийся маринад выливаем сверху. Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 8:
Уже через 2 часа можно снимать пробу.Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом.
Написать комментарий
(0)